sexta-feira, 3 de junho de 2016

E para o Dia dos Namorados?

Talharim com pera, bacon, manjericão e alecrim








Ingredientes:
- 300g talharim sem glúten . Para cada 100g de macarrão, ferva 1,5 litro de água para o cozimento.
- 2 pêras picadas em cubos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 250g bacon em cubos, se gostar mais salgado pode acrescentar mais, mas cuidado;
- 1/2 cebola picada;
- manjericão fresco.. se não tiver, o seco mesmo 
- Alecrim
- 2 dentes de alho pequeno picados
- sal, pimenta branca e do reino à gosto;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
Modo de Preparo:
1) Cozinhe o talharim em água e sal, espere a água ferver para colocar o sal e coloque o macarrão, siga as instruções da embalagem.
 2) Em uma panela, coloque  o bacon para fritar, quando ficar dourado retire a gordura um pouco. Nesta mesma panela, coloque o alho, ao chiar acrescente a cebola, a pêra, a pimenta, e acerte o sal;
3) Adicione o vinho e aguarde o álcool evaporar. Aguarde as pêras incorporarem o sabor.
E por último o manjericão e alecrim, se você puder.. parmesão....
Sirva imediatamente.
2 porções generosas...kkkk

Sugestão Harmonização:
Eu gosto de um vinho branco seco, com um  equilíbrio entre acidez e gordura.  
Um Chardonnay ....por exemplo.
Bem cítrico.. uma delícia!!!!



E como uma ajudinha nunca é demais...
Um guia bem prático, para nós, pobres mortais, harmonizar.






  fonte: https://br.pinterest.com/pin/361484307573978051/