sábado, 29 de agosto de 2015

O Pão!!!!!

Pão com sementes




Créditos: Iara Fabris que me despertou a vontade de fazer este pão e passou a receita.
Fonte: Revista Boa Forma Fev/14









MOUSSE DE CHOCOLATE SEM LEITE E SEM AÇÚCAR


Montagem a mousse, o bolo de cacau e chia e geléia de morango



Não parece que nao tem leite e nem açúcar, fiz com stevia!!!
MOUSSE DE CHOCOLATE SEM LEITE E SEM AÇÚCAR
Faz o leite condensado de leite de coco adiciona uma gema, 2 Cs chocolate em pó (tem opção de diet, pois a normal tem açúcar). Mistura tudo até engrossar, 
mas não apertar o ponto.
Bata a clara em neve e reserve.
Depois de frio incorpore a clara batida.
Fica muito gostoso!!

e depois faça a montagem

Geléia sem açúcar embaixo, uma camada de mousse, bolo de chocolate coloquei um bolo que fiz, bolo de cacau e chia,mousse e ate completar a taça.

Bolo de Cacau e chia
1 ¼ xícara de leite de castanha
½ xícara de óleo
2 ovos
1 ½ xícara de adoçante
2 xícaras de farinha sem glúten ai da para variar as farinhas para ficar mais nutritiva
¾ xícara de cacau 
2 col chá fermento
1 col cha bicarbonato de sódio
½ xícara de café expresso bem quente
2 csobremesa de chia
Asse por 40 minutos em 180° vai depender do forno.

Qualquer duvida me chama!!!


Pesos e Medidas

Tem dia que não conseguimos converter nossas medidas.. Então segue uma ajudinha!!!

MEDIDAS DE INGREDIENTES SÓLIDOS
1 xícara (chá) de farinha ou amido de trigo
100 g.
1 xícara (chá) de açúcar
130 g.
1 xícara (chá) de manteiga, banha ou margarina.
140 g.
1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina
50 g.
1 colher (sopa) de açúcar
30 g.
1 colher (sopa) de farinha ou amido de milho
5 g.
1 colher (sopa rasa) de sal ou fermento.
5 g

MEDIDAS DE INGREDIENTES LÍQUIDOS
1 litro ( qualquer líquido)
4 copos
1 copo (qualquer líquido)
250 ml.
1 xícara (chá)
240 ml
1 colher (sopa)
15 ml
1 colher (chá)
  5 ml.
1 colher (café)
 2,5 ml.

EQUIVALÊNCIA DE MEDIDAS ( SÓLIDOS E LÍQUIDOS)
1 litro
1.000 ml
4 copos
1 copo
   250 ml
16 colheres de sopa + 2 de chá 
1 xícara (chá)
   240 ml
16 colheres de sopa
1/2 xícara (chá)
   120 ml
 8 colheres de sopa
1/3 xícara (chá)
     80 ml
 5 colheres (sopa) + 1 colher (chá)
1/4 xícara (chá)
     60 ml
 4 colheres (sopa)
2/3 xícara (chá)
   160 ml
10 colheres (sopa) + 2 colheres (chá)
3/4 xícara (chá) 
   180 ml
12 colheres (sopa) 
1 colher (sopa)
     15 ml
 3 colheres de chá.
1 colher (chá)
       5 ml
 2 colheres (café)
1 colher (café)
       2,5 ml
1/2 colher (chá)

TEMPERATURA DO FORNO
Forno brando
de 140° a 150° C.
  Forno brando a mais  de 150° a 175° C
Forno regular
de 175º a 190º C.
Forno quente
de 190° a 230° C
  Forno muito quente  de 230° a 275° C
fonte:http://users.matrix.com.br/mariabene/pesos_e_medidas.htm



terça-feira, 25 de agosto de 2015

Sem leite e com calcio

Muitos médicos dizem que VC TEM QUE CONSUMIR LEITE.. tive muitas experiências assim.. Mas tomar como? Com um intolerância altíssima à lactose? E olha que foi uma nutricionista rsrssrs. E na verdade podemos ter acesso ao cálcio através de outros alimentos.
(Foto: FotoosVanRobin/Flickr)

O que são minerais?
São substâncias nutritivas de origem inorgânica e indispensáveis para o nosso organismo. Fazem parte dos tecidos duros do organismo, como ossos e dentes, e tecidos moles como músculos, células sanguíneas e sistema nervoso, ainda promovem manutenção do equilíbrio hídrico. Os minerais são tão importantes quanto às vitaminas, pois auxiliam a manter o organismo em perfeito estado. Como o nosso organismo não é capaz de produzir essa substância, precisamos consumir de forma exógena (origem externa – alimentos).
É sabido que a principal fonte de Ca é o leite e seus derivados, mas, e ai!?
Os intolerantes e APLV vão estar sempre com deficiência desse mineral no organismo? E qual sua função no organismo?


Cálcio ou Ca
Vale ressaltar que 99% do cálcio no nosso organismo estão nos ossos e nos dentes e 1% restante está no sangue regulando funções essenciais. O Ca mantém ossos e dentes fortes, sendo necessário no processo de calcificação (regeneração do osso – ex. uma fratura) e manutenção óssea. Ajuda a metabolizar o ferro, participa da coagulação do sangue, auxilia o sistema nervoso. É necessário para o bom funcionamento do coração atuando na contração muscular. Sem o Ca no sangue, o mineral precisa ser retirado dos ossos e dentes, deixando-os fracos, iniciando assim um processo de osteopenia e osteoporose.
Com o passar do tempo e não existindo consumo desse nutriente, os intolerantes e os APLV são denominados de “grupos de risco”.


É bacana manter sempre um acompanhamento para verificar os índices de Ca, pois mesmo substituindo o leite (principal fonte) por outras fontes do nutriente naDIETA, ainda é possível desenvolver um déficit, sendo nesse caso a suplementação como resolução para possível deficiência.
fontes de cálcio
Recomendação de Cálcio (mg/dia) conforma faixa etária
ingestão de cálcio
fonte:http://www.panelinhasaudavel.com.br/dicas/dicas-nutri/fontes-calcio-para-quem-nao-consome-leite
foto couve:http://santadieta.com.br
foto lentilha: http://www.superbom.com.br