sexta-feira, 31 de março de 2017

Pão de granola orgânica com aveia e mel

Esta receita foi um presente deste mestre padeiro Gianni Robert!!!🙏🙏



 Um breve currículo de Gianni Robert

Técnico em Panificação, formado pelo Instituto de Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria do Estado de São Paulo - IDPC, estudou panificação em instituições 
como SENAI/SP e SENAC/MG e PE. É cozinheiro de formação e profissão.
  • Trabalhou como Baker chef na empresa Lilóri
  • Trabalhou como auxiliar de padeiro na empresa Le Pain Quotidien
  • Trabalhou na empresa AmBev

Compartilho com vocês este presente maravilhoso!!!! 

Amido de milho 350g
Fécula de batata 200g
Fécula de mandioca 150g
Farinha de arroz integral 100g
Farinha de lentilhas tostadas 100g
Proteína isolada de ervilhas 100g
Goma Xantana 30g
Fibra de beterraba 50g
Sal 20g
Açúcar 40g
Fermento biológico seco 10g
Granola 100g
Mel 20g
Azeite 40g
Água 900g
Aveia para polvilhar a bancada QB 

Preparo: Na batedeira usando a raquete, misturar todos os secos, misture bem para que nada fique agrupado, menos a granola e a aveia, agregar metade da água, e bater até emulsionar muito bem, sem parar de bater colocar o azeite e o mel, e restante da água aos poucos até dar o ponto de modelar, diminua a velocidade e acrescente a granola, se necessário acrescente mais água, espalhe a aveia sobre uma mesa ou bancada e modele em forma de filão, como está na foto.



Leve para fermentar até quase dobrar de volume, faça cortes transversais no pão, e leve ao forno pré aquecido, é muito importante fazer o vapor para dar casca no pão, asse por 00:30 aproximadamente, deixe esfriar sobre um aramado ou em cima da grelha do fogão!



Gianni .. momento felicidade!!! 👍


Obrigada Gianni!!!!🙏

quinta-feira, 30 de março de 2017

Padaria Funcional em Vinhedo

Vou muito a Vinhedo, cidade encantadora. 
E passeando pelas ruas, vi um outdoor .... 
PADARIA FUNCIONAL!!! Não gosto, né? kkkkkk
Fui lá.. Fantástico!!!


Tem estacionamento na porta. 
O atendimento é ótimo.
Uma grande variedade de produtos sem glúten, lácteos.. e o melhor, 
são feitos com biomassa de banana verde.






Tem espaço para um delicioso lanche, café da manhã e uma espetacular degustação.
Encontrei pães de diversos tipos, salgados,doces, bolos, cupcakes, muffins, tortas, roscas, brownie, mousses e muitas, muitas delícias.





Na padaria funcional também tem refeições congeladas, caponata de casca de banana verde (simplesmente deliciosa), requeijão de inhame... muita opção. Vale a pena passar algumas horas saboreando.. Ah!!! e a mousse de chocolate... hummmmmmm!!!!
Tortinha de limão.... hummmmm!!!

Uma grande variedade de salgados.... Experimentei o bolinho de batata doce recheado com frango.. Hummmm!!!
E a coxinha.. a coxinha.. de frango... Hummm!!!!



 São alimentos feitos a base de biomassa de banana verde (conhece?)

Os produtos são:
Sem glúten
Sem Lácteos
Sem açúcar refinado
Sem conservantes
Pão Australiano!!!!!!!!!!!
É ainda mais gostoso quando degustamos um alimentos que 
não nos causam dor e incômodo. É simplesmente maravilhoso.

E nesta páscoa, tem ovos de alfarroba também.. Tudo de bom!!!
Pode encomendar o seu!!!  

Ovos de Páscoa  R$ 130g - 24,00 e 40g - R$ 7,00

Onde fica: Rua Humberto Pescarini, 753B -  Centro -  Vinhedo/SP

face e instagram - ciadenutricaogourmet


Funcionamento: 9h às 18h30

Contato: 19 3846 7809