Genoise de linhaça com calda de morango em pedaços e zestes limão siciliano e
uma mousse de chocolate
Faça primeiro o Leite condensado de leite de coco
400ml de leite de coco
1/2 xícara de adoçante culinário depende também do adoçante ou 1 xícara de açúcar
Coloque o leite de coco na panela e espere ferver. Ao ferver retire a panela do fogo e acrescente o adoçante mexa ate dissolver e volte a panela para o fogo ate reduzir uns 40%.
A mousse
Retire do fogo e espere esfriar, acrescente 1 gema e mexa rápido para não cozinhar.
2 colheres de sopa de chocolate em pó.E vá mexendo até começar a desgrudar da panela.
Bata a clara em neve e reserve.
Quando estiver frio incorpore a clara em neve devagar.
Genoise
2 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário,
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída - substitui pela farinha de linhaça
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Genoise
Bata as claras em neve, junte as gemas e adicione o adoçante em pó. Bata até ficar um creme fofo. Retire e misture a farinha de linhaça e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda de fundo falso untada e polvilhada com farinha sem glúten. Ou pode fazer como eu fiz; forrar a assadeira/forma com papel antiaderente. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme. Reserve
Calda de morango: 1 caixinha de morango: lave-os e separe alguns para a decoração e o restante corte ao meio, sem a parte verdinha. Coloque na panela com 1/2 xícara de açúcar deixe soltar a agua do morango e acrescente 1/4 xícara de água(se achar necessário mais água, pode colocar) e raspinhas de limão siciliano. Deixe murchar o morango e o açúcar formar uma caldinha com pedaços do morango, desligue o fogo.
400ml de leite de coco
1/2 xícara de adoçante culinário depende também do adoçante ou 1 xícara de açúcar
Coloque o leite de coco na panela e espere ferver. Ao ferver retire a panela do fogo e acrescente o adoçante mexa ate dissolver e volte a panela para o fogo ate reduzir uns 40%.
A mousse
Retire do fogo e espere esfriar, acrescente 1 gema e mexa rápido para não cozinhar.
2 colheres de sopa de chocolate em pó.E vá mexendo até começar a desgrudar da panela.
Bata a clara em neve e reserve.
Quando estiver frio incorpore a clara em neve devagar.
Genoise
2 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário,
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída - substitui pela farinha de linhaça
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Genoise
Bata as claras em neve, junte as gemas e adicione o adoçante em pó. Bata até ficar um creme fofo. Retire e misture a farinha de linhaça e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda de fundo falso untada e polvilhada com farinha sem glúten. Ou pode fazer como eu fiz; forrar a assadeira/forma com papel antiaderente. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme. Reserve
Calda de morango: 1 caixinha de morango: lave-os e separe alguns para a decoração e o restante corte ao meio, sem a parte verdinha. Coloque na panela com 1/2 xícara de açúcar deixe soltar a agua do morango e acrescente 1/4 xícara de água(se achar necessário mais água, pode colocar) e raspinhas de limão siciliano. Deixe murchar o morango e o açúcar formar uma caldinha com pedaços do morango, desligue o fogo.
E faça a montagem... Calda de morango, genoise, calda, mousse, pedaços de morango, genoise, mousse... hummmmm!!!
E decorei com os morangos e suspirinhos triturados!!!!
A Genoise adaptei da receita de Cinthya Maggi veja aqui a receita original
Veja tambem!!!https://pimentabacaxi.blogspot.com.br/2015/08/taca-especial.html
E decorei com os morangos e suspirinhos triturados!!!!
A Genoise adaptei da receita de Cinthya Maggi veja aqui a receita original
Veja tambem!!!https://pimentabacaxi.blogspot.com.br/2015/08/taca-especial.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário