quinta-feira, 26 de maio de 2016

Mini cuca de goiabada

Goiabada
6 goiabas maduras
2 xícaras de chá de açúcar
uma colher sopa de suco de limão e zeste (raspinhas) de limão siciliano
Pique as goiabas com casca em cubos  e bata no liquidificador com meio copo de água.
Coloque na panela e acrescente o açúcar e as zestes do siciliano depois de uns 20 minutos acrescente o suco do limão.
Deixe engrossar..até desgrudar no fundo da panela.

Flambar
A palavra flambar vem do francês flamber, que significa "passar pela chama" ,
na hora de fazê-lo, despeje a bebida em uma concha e incline-a levemente para que a chama do fogão "suba" na concha.
Faça com o vinho branco seco e logo em seguida despeje sobre a goiabada já pronta.
Deixe descansar na geladeira para firmar

BOLO

2 OVOS
2 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN - no meio dessas 2 xícaras acrescentei 2 colheres de sopa de farinha de maçã
½ xícara de ÓLEO VEGETAL
1 ¼ xícara de AÇÚCAR - substitui por adoçante culinário (1xícara)
½ xícara de LEITE VEGETAL - castanha do pará
2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
cubos de goiabada que fizemos, abaixo o modo de fazer

FAROFA
1 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN - esta é sem a farinha de maçã
1/2 xícara de AÇÚCAR
4 colheres de sopa ÓLEO DE COCO
1 pitada de SAL
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

FAROFA
Amasse todos os ingredientes com os dedos até formar uma farofa. Reserve.
BOLO
Pré-aqueça o forno a 170˚C.
Forre uma assadeira retangular média com papel manteigaou papel antiaderente para forno
Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar por 6 minutos, até ficar espesso e esbranquiçado. Adicione o óleo e bata até incorporar.
Incorpore a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
Espalhe a massa na assadeira e coloque os cubinhos da goiabada por cima da massa.
Cubra com a farofa e asse por cerca de 1h, até o teste do palito sair seco.

Receita adaptada, original: http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/sobremesas-sem-gluten-nem-leite/cuca-de-goiabada-sem-glutenleite/

Em forminha individuais

E em um outro post fiz a cuca de banana

em uma forma única



Hoje é o feriado de Corpus Christi

Corpus Christi significa Corpo de Cristo. É uma festa religiosa da Igreja Católica que tem por objetivo celebrar o mistério da eucaristia, o sacramento do corpo e do 
sangue de Jesus Cristo.
A festa de Corpus Christi acontece sempre 60 dias depois do Domingo de Páscoa ou na quinta-feira seguinte ao domingo da Santíssima Trindade, em alusão à quinta-feira santa quando Jesus instituiu o sacramento da eucaristia.



fonte:http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/a-delicada-arte-de-flambar
fonte: http://www.significados.com.br/corpus-christi/

Nenhum comentário:

Postar um comentário