quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bolo funcional de maçã, semente de girassol e chia

Hoje a cozinha está a todo vapor.
 
Bolo de maçã com chia, semente de girassol e biomassa
 
Um bolo fofo, saboroso e nutritivo
 
 
1 1/2 xicaras de farinha sem glúten
1/2 xícara de farinha de maçã
3 ovos
4 maçãs
1 xícara de açúcar demerara
2 cs de biomassa de banana verde
1/2 xícara de óleo
1 cchá de canela
1 cchá de bicarbonato de sódio
1 cs fermento em pó
1/2 xicara de semente de girassol e o suficiente para decorar
1 cs de chia e o suficiente para decorar
 
Pique as maçãs e misture um pouquinho de mascavo, reserve.
Bata os ovos com o óleo, acrescente o açúcar, a biomassa, .coloque na massa uma maçã e acrescente o restante dos ingredientes.
Coloque a massa nas formas e por cima as maçãs picadas, sementes de girassol e chia para decorar
 
30 minutos +- no forno médio.

Obs.: consulte o medico para consumir a chia. não consuma por conta própria.
ela dobra de volume em contato com a agua  e cria um gel entre as sementinhas.
 
 

Mapa da origem dos alimentos!!!

Muito bacana!!!
http://orgulhoxepa.com/blog/2016/2/16/mapa-da-origem-dos-alimentos
 
Fonte: http://orgulhoxepa.com/blog/2016/2/16/mapa-da-origem-dos-alimentos

Mini trufas de tâmaras com mel e biomassa

 
A vontade de comer um doce nunca morre...
E para amenizar, uma trufa...
 
 
+- 300g de tâmaras
2 cs de biomassa de banana
2 cs de cacau
mel

Coloquei as tâmaras de molho para amolecer um pouquinho
Coloquei no processador ou liquidificador bati com mel e a biomassa e o cacau. uniformizou a textura. Coloquei  na geladeira para dar uma firmada e enrolei. Passei no cacau em pó!!!


Tâmaras

A tâmara faz bem para quem sofre com o intestino preso, pois é rica em fibras e ajuda a regular o funcionamento do órgão. As fibras também são aliadas dos diabéticos, pois auxiliam no controle da quantidade de açúcar do sangue.

Os atletas também podem usufruir das qualidades do alimento, pois ele é rico em proteínas, que ajudam a aumentar a massa muscular. Vale ressaltar que, mesmo sendo uma fruta saudável, a tâmara é bastante calórica – 282 kcal a cada 100g – e precisa ser consumida com moderação.

fonte:http://www.bolsademulher.com/medicina-alternativa/2134/tamara-faz-bem-para-hipertensos

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Broinha de fubá com chia!!!

 
E para o chá das cinco?
Uma deliciosa e delicada broinha de fubá com chia!
 

 
200ml de leite de coco
1 1/2 xícara de adoçante
200ml de agua
4 cs de margarina sem lactose
4 xícaras de fubá
5 ovos
sal e chia a gosto ou erva doce
1 colher chá de fermento em pó
 
Coloque em uma panela o leite de coco, a água, o adoçante, a margarina, o sal  e leve em fogo médio ate ferver. Fora do fogo vá acrescentando o fubá. Volte a panela para o fogo ate que solte da panela. Retire deixe esfriar e acrescente os ovos e a chia. Unte as formas e faça as broinha..
Forno: pré aquecido por 20 minutos e depois que esta no forno uns +-40 minutos...