sábado, 17 de outubro de 2015

Por que o meu blog é SEM GLÚTEN, SEM LÁCTEOS e SEM AÇÚCAR?


Dietas sem glúten não é sinônimo de dieta saudável é preciso ser equilibrada e individualizada
Jacira Santos Nutricionista

SEM GLÚTEN
Tenho uma sensibilidade ao glúten e devido a isso um grande desconforto gastrointestinal e outras coisitas.rsrsrsr
E meu marido, devido a cirurgia bariátrica, ficou impossibilitado de consumir glúten e lactose.

E por orientação médica, há dois meses tirei toda e qualquer tipo de farinha. Só por um tempo. É difícil, mas muito bom!!!!


SEM LÁCTEOS
Intolerância alta ao leite e seus derivados, por isso tenho indicação de retirada total de lácteos (queijo,iogurte e mesmo os produtos zero lactose) por isso, coloco SEM LÁCTEOS. E procuro desenvolver e adaptar as receitas.


SEM AÇÚCAR
E quanto ao açúcar, tenho um incômodo também. rssrsrs
Não sou diabética.
Procuro diminuir o consumo e substituir por stévia. E tudo sem perder o sabor.
No dia a dia, uso o adoçante sucralose líquido e para cozinhar, o stévia forno e fogão.
E em algumas receitas não coloco nada de açúcar/adoçante.
Sei que adoçante não é o ideal, mas ajuda.
E nada em excesso.

E sempre busco uma alimentação mais saudável, com menos conservantes, menos aditivos, menos nitratos e nitritos, menos industrializados. E tenho  consciência do que como.

Uma boa parte das pessoas diz que é frescura, mas garanto que não. Realmente não me sinto bem. A parte mais difícil é ouvir esses comentários..
:-(


Use o blog para auxiliar sua dieta. E sempre procure um médico especializado
bjin


sexta-feira, 16 de outubro de 2015

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Dica bacana




Dica de Lanche: Maçã verde com Castanha do Pará


Essa associação de fruta com oleaginosas é muito boa dica de lanche para comer entre as refeições. Primeiro, porque é super fácil de transportar, dá para carregar na bolsa, levar para o trabalho, etc. Segundo, porque realmente é uma combinação boa de sabores e nutrientes. Vejam só:
Benefícios da Castanha do Pará ( ou Castanhas do Brasil):
É rica em ácidos graxos mono e poliinsaturados, que auxiliam no controle do colesterol no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares.
É fonte de proteína vegetal
É antioxidante  prevenindo o ataque dos radicais livres, e aparecimento de doenças
Possui selênio equilibrando a atuação de hormônios da tireoide e melhorando a qualidade das nossas unhas e cabelos
Fonte de minerais.
Ela é super benéfica, mas deve ser consumida com cautela, pois o selênio em grandes quantidades pode ser prejudicial a saúde. Ou seja, não pode encher a mão, os nutricionistas recomendam 2 unidades ao dia.
Benefícios da Maçã verde
Já a nossa linda maçã verde, é rica em vitaminas, minerais, fibras e água. Ajudando no fluxo intestinal, e promove saciedade.
Por que comer os dois juntos?
Porque essa associação de carboidrato e proteína (ou gorduras boas) reduz o índice glicêmico da refeição, fazendo com que a liberação de açúcar na corrente sanguínea seja mais lenta, não causando picos glicêmicos, evitando aquela fome fora de hora, por exemplo.
Creditos http://www.saudavelcomequilibrio.com

Bananinha!!!

E a vontade de doce veio de novo...



Como tenho muitas bananas e nesse calor de Ribeirão Preto elas cozinham fora da geladeira rssrrsrsr, vou fazer uma bananinha... 


Cortei as bananas em rodelinhas e coloquei na panela, deixei ela desmanchar, colocando um pouquinho de água para não agarrar. Assim a banana libera o seu açúcar.A banana tem que estar madura...tá bom?


Deu uma murchadinha, acrescentei canela em pó, e duas estrelinhas de anis estrelado... e deixei lá...


Desliguei e bati tudo no liquidificador...


E acrescentei gelatina em pó dissolvida...


 Não coloquei açúcar nem adoçante...



Cortei em rodelinhas... bacana!!!

Uma delícia..

Já já a foto!!!

http://santadieta.com.br/dicas/yes-nos-temos-bananas/

http://www.construindominhacasaclean.com/2013/06/beneficios-da-banana-previne-e-cura.html#.Vh_S0tKrTIU

E tem a Biomassa de banana verde, que é fantástica!!!! Confira aqui!

Aveia

É verdade, diminui o colesterol mesmo!!!
Melhora o funcionamento do intestino.. Vixi.. muita coisa boa!!!
Já fiz isso há anos atrás.. Funciona!
Então vamos lá!! Aveia na veia!!! kkkkkkkkkkkk Sem glúten...

A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras.

Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados.
Porém, para ser eficiente a aveia tem que ser consumida todos os dias.
A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia:
  • Reforça o sistema imunológico e combate infecções
  • Melhora o funcionamento do intestino
  • Controla a quantidade de açúcar no sangue
  • Diminui o colesterol ruim
  • Controla a pressão arterial
  • Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
  • Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
  • Ajuda a facilitar a digestão
foto:http://ag.alltech.com/crop/pt/culturas/gr%C3%A3os-e-cereais/aveia

A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. O farelo de aveia é o tipo mais nutritivo e rico em β-glucana. É recomendado de 1 a 2 colheres de sopa diariamente. 
A aveia pode ser consumida com água, sucos, leite, frutas, iogurtes, e em alimentos feitos de aveia como biscoitos e pães.

http://buddhaspa.com.br/blog/beleza/aveia-eficacia-em-tratamentos-caseiros-de-beleza/

E fizemos o biscoitinho funcional de aveia, veja que delícia e claro, sem glúten, sem lactose, sem açúcar (com stévia).
A cada receita mudo um pouco, uma hora coloco passas, nozes, chia, linhaça.. coco.. dá para fazer a festa!!!!



fonte:http://belezaesaude.com


terça-feira, 13 de outubro de 2015

Onde não conseguimos ver.. ela está lá...a contaminação...


A vida de quem tem alergia a alimentos como leite, ovo, farinha de trigo, é muito difícil. Alguns produtos são óbvios que têm os ingredientes, mas outros não. Alimentos que parecem inofensivos podem causar problemas.

Para quem é alérgico a alimentos, os ambientes mais problemáticos são restaurantes, festas e escola. Nesses casos, o ideal é que o alérgico leve a sua própria comida para evitar o risco de contaminação cruzada, por exemplo.



O Link do programa.. dá uma olhadinha lá!!!

http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2015/10/conheca-os-alimentos-que-podem-causar-intolerancia-e-alergia.html