Dietas sem glúten não é sinônimo de dieta saudável é preciso ser equilibrada e individualizada
Jacira Santos Nutricionista
SEM GLÚTEN
Tenho uma sensibilidade ao glúten e devido a isso um grande desconforto gastrointestinal e outras coisitas.rsrsrsr
E meu marido, devido a cirurgia bariátrica, ficou impossibilitado de consumir glúten e lactose.
E por orientação médica, há dois meses tirei toda e qualquer tipo de farinha. Só por um tempo. É difícil, mas muito bom!!!!
SEM LÁCTEOS
Intolerância alta ao leite e seus derivados, por isso tenho indicação de retirada total de lácteos (queijo,iogurte e mesmo os produtos zero lactose) por isso, coloco SEM LÁCTEOS. E procuro desenvolver e adaptar as receitas.
SEM AÇÚCAR
E quanto ao açúcar, tenho um incômodo também. rssrsrs
Não sou diabética.
Procuro diminuir o consumo e substituir por stévia. E tudo sem perder o sabor.
No dia a dia, uso o adoçante sucralose líquido e para cozinhar, o stévia forno e fogão.
E em algumas receitas não coloco nada de açúcar/adoçante.
Sei que adoçante não é o ideal, mas ajuda.
E nada em excesso.
E sempre busco uma alimentação mais saudável, com menos conservantes, menos aditivos, menos nitratos e nitritos, menos industrializados. E tenho consciência do que como.
Uma boa parte das pessoas diz que é frescura, mas garanto que não. Realmente não me sinto bem. A parte mais difícil é ouvir esses comentários..
:-(
Use o blog para auxiliar sua dieta. E sempre procure um médico especializado
bjin
Nenhum comentário:
Postar um comentário