sábado, 19 de setembro de 2015

Guia de Alimentos Regionais Brasileiros

 Guia de  #Alimentos Regionais Brasileiros. 
Lá você encontra muita informação e também receitas que valorizam esses alimentos.Baixe o seu: http://bit.ly/1DZVNja




Uma coxinha de frango para chamar de minha rssrsrs


Coxinha de frango, isso mesmo!!!!
E deu certo, e muito certo.
Ficou deliciosa!!!
Testes sempre faço como manda o manual, rssrs
Mas na próxima ja farei umas adequações.


Massa:

 400ml de água
200g de farinha de arroz
2 CS óleo
1 Cs margarina, usei a becel
1Cchá de sal light

Coloque todos os ingredientes na panela e misture tudo.
Leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre, 
até que a massa desgrude do fundo da panela.
Quando desgrudou, eu mexi mais um pouco.
Enrolei e passei nas claras e no fubá. Ficou sequinha.
Fiz o recheio de frango, o tradicional mesmo

A receita mais parecida com a original, a coxinha com glúten e lácteos.





quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Pão com semente de girassol e curry

O Pão de Hoje  é com nozes, semente de girassol e curry.
Ficou bem macio, saboroso e leve.
É o mesmo pão, só mudei a luz, virei para a direita rssrsr kkkkk




Um blog não substitui um profissional qualificado



Considero saudável: frutas, legumes, fibras, alegria, paz, sorriso, meditação, exercício, cozinhar, amar, um chocolate de vez em quando rssrr. Alimentos em porções adequadas, nada de exageros.

Ficar longe de refrigerantes, refrigerantes com baixas calorias e refrescantes, aspartame e outros adoçantes, sucos industrializados

Tudo em excesso, tudo com agrotóxico, o açúcar nosso de cada dia, que lutamos contra e é tão gostoso..

E os embutidos.. uma feijoada.. nitritos e nitratos... afff  perigosos

Os biscoitos recheados, os bolos com cobertura e recheados com leite condensado!!! Ah! Esses são deliciosos. 


A soja, a gordura hidrogenada, o sal em excesso...
Aí você pergunta... vou comer o quê? 
Existe um vastíssimo leque de novas possibilidades... de novos sabores, basta se propor. É fácil? 
NÃO. Mas é possível. 

Mas com uma forcinha de vontade, podemos encontrar mais delícias em outras experiências magníficas.










Mas precisamos ficar alertas com a nossa alimentação.
Conseguimos fazer sim uma alimentação saudável e sem perder o sabor. Precisamos adequar nossa vida ao novo estilo.



Precisamos querer.. e mudar nosso foco.
Só dizer que vai tirar o glúten ou lactose pois emagrece, não é verdade. O glúten emagrece se retirado da dieta e substituir por outros produtos mais calóricos, não vai adiantar.
E retirar um elemento que nos faz mal é um passo muito bom. 

O que fazemos é ajudar a diversificar o querer. Facilitar o dia a dia, e fazer de uma restrição uma aventura gastronômica rsrsrs 

A substituição deve ser acompanhada por um profissional qualificado.

Nunca se esqueça que um blog não substitui um profissional qualificado.

Existe vida com restrições e é muito boa.!!!


Foto2: frutas e legumes:http://vitao.com.br/blog/frutas-e-legumes-de-outubro/
Foto1: http://www.supermemo.com.br/2012/01/oito-razoes-para-ir-ao-nutricionista/

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Tabela de conversão

Eu sei que em muitos blogs tem esta tabelinha, mas não
 custa divulgar mais uma vez.
Ajuda e muito na preparação das receitas.
Eu não gosto muito da xantana e uso o CMC.
E não uso em todas as preparações, basicamente em pães.
Prefiro uma cozinha saudável (e me questiono o que é saudável), com fibras, farinhas diversas, castanhas, sementes.E sempre substituo uma parcela de alguma farinha por outra mais nutritiva, pois não basta só se alimentar tem que nutrir.


E para completar nas minhas receitas você vai encontrar as siglas
CS - colher de sopa
Csobremesa -  Colher de sobremes
Cchá -  Colher de chá