quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Bolinho de lentilha com cenoura

1 xícara de lentilha cozida
1 cenoura ralada
1 cebola
1/2 farinha de arroz ou de aveia para dar liga
Sal, Alho, Salsinha
Chimichurri
Azeite, Louro
Cozinhe a lentilha ate ficar macia, eu coloquei junto, uma folha de louro. Amasse a lentilha com o garfo.
Fervente a cenoura até que fique ao dente.
Na panela refogue a cebola no azeite, acrescente o alho, a cenoura e a lentilha.
Vá mexendo e acerte o sal. Acrescente o chimichurri e a salsinha.
Acrescente a farinha de arroz ou a farinha de aveia até que fique bom para moldar e
nao deixe ficar muito seco, quebradiço.
Você pode fritar ou grelhar ou assar.
Fica muito gostoso e saboroso!!!!
Enrolei como bifinho, mas você pode fazer em forma de bolinha.




Congelei os bifinhos/bolinhos e descongelo a medida que precisar