quinta-feira, 26 de maio de 2016

Mini cuca de goiabada

Goiabada
6 goiabas maduras
2 xícaras de chá de açúcar
uma colher sopa de suco de limão e zeste (raspinhas) de limão siciliano
Pique as goiabas com casca em cubos  e bata no liquidificador com meio copo de água.
Coloque na panela e acrescente o açúcar e as zestes do siciliano depois de uns 20 minutos acrescente o suco do limão.
Deixe engrossar..até desgrudar no fundo da panela.

Flambar
A palavra flambar vem do francês flamber, que significa "passar pela chama" ,
na hora de fazê-lo, despeje a bebida em uma concha e incline-a levemente para que a chama do fogão "suba" na concha.
Faça com o vinho branco seco e logo em seguida despeje sobre a goiabada já pronta.
Deixe descansar na geladeira para firmar

BOLO

2 OVOS
2 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN - no meio dessas 2 xícaras acrescentei 2 colheres de sopa de farinha de maçã
½ xícara de ÓLEO VEGETAL
1 ¼ xícara de AÇÚCAR - substitui por adoçante culinário (1xícara)
½ xícara de LEITE VEGETAL - castanha do pará
2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
cubos de goiabada que fizemos, abaixo o modo de fazer

FAROFA
1 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN - esta é sem a farinha de maçã
1/2 xícara de AÇÚCAR
4 colheres de sopa ÓLEO DE COCO
1 pitada de SAL
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

FAROFA
Amasse todos os ingredientes com os dedos até formar uma farofa. Reserve.
BOLO
Pré-aqueça o forno a 170˚C.
Forre uma assadeira retangular média com papel manteigaou papel antiaderente para forno
Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar por 6 minutos, até ficar espesso e esbranquiçado. Adicione o óleo e bata até incorporar.
Incorpore a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
Espalhe a massa na assadeira e coloque os cubinhos da goiabada por cima da massa.
Cubra com a farofa e asse por cerca de 1h, até o teste do palito sair seco.

Receita adaptada, original: http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/sobremesas-sem-gluten-nem-leite/cuca-de-goiabada-sem-glutenleite/

Em forminha individuais

E em um outro post fiz a cuca de banana

em uma forma única



Hoje é o feriado de Corpus Christi

Corpus Christi significa Corpo de Cristo. É uma festa religiosa da Igreja Católica que tem por objetivo celebrar o mistério da eucaristia, o sacramento do corpo e do 
sangue de Jesus Cristo.
A festa de Corpus Christi acontece sempre 60 dias depois do Domingo de Páscoa ou na quinta-feira seguinte ao domingo da Santíssima Trindade, em alusão à quinta-feira santa quando Jesus instituiu o sacramento da eucaristia.



fonte:http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/a-delicada-arte-de-flambar
fonte: http://www.significados.com.br/corpus-christi/

quarta-feira, 25 de maio de 2016

Eita Friozin bom demais da conta!!!!kkkk

Por aqui está muito frio.. Nada melhor que uma sopa bem nutritiva!!!!
E torradinha para acompanhar, sem glúten!!!






Genoise de linhaça com delicias!!!



Genoise de linhaça com calda de morango em pedaços e zestes limão siciliano e 
uma mousse de chocolate

Faça primeiro o Leite condensado de leite de coco
400ml de leite de coco
1/2 xícara de adoçante culinário depende também do adoçante ou 1 xícara de açúcar
Coloque o leite de coco na panela e espere ferver. Ao ferver retire a panela do fogo e acrescente o adoçante mexa ate dissolver e volte a panela para o fogo ate reduzir uns 40%.
A mousse
Retire do fogo e espere esfriar, acrescente 1 gema e mexa rápido para não cozinhar.
2 colheres de sopa de chocolate em pó.E vá mexendo até começar a desgrudar da panela.
Bata a clara em neve e reserve. 
Quando  estiver frio incorpore a clara em neve devagar.

Genoise
2 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário,
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída - substitui pela farinha de linhaça
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo
Genoise
Bata as claras em neve, junte as gemas e adicione o adoçante em pó. Bata até ficar um creme fofo. Retire e misture a farinha de linhaça e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda de fundo falso untada e polvilhada com farinha sem glúten. Ou pode fazer como eu fiz; forrar a assadeira/forma com papel antiaderente. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme. Reserve 


Calda de morango: 1 caixinha de morango: lave-os e separe alguns para a decoração e o restante corte ao meio, sem a parte verdinha. Coloque na panela com 1/2 xícara de açúcar deixe soltar a agua do morango e acrescente 1/4 xícara de água(se achar necessário mais água, pode colocar)  e raspinhas de limão siciliano. Deixe murchar o morango e o açúcar formar uma caldinha com pedaços do morango, desligue o fogo.

E faça a montagem... Calda de morango, genoise, calda, mousse, pedaços de morango, genoise, mousse... hummmmm!!!

E decorei com os morangos e suspirinhos triturados!!!!

A Genoise adaptei da receita de Cinthya Maggi veja aqui a receita original 

Veja tambem!!!https://pimentabacaxi.blogspot.com.br/2015/08/taca-especial.html 


  


Experiência1: Pão Equilibre


Passeando pela cidade de Valinhos encontrei esse pãozinho. 
Muito gostoso. Realmente ele fica crocante no forno...e experimentei também na torradeira.. Perfeito!

Os pães são sem glúten, sem lactose, possuem baixo teor de gorduras e são uma delícia. Show!!!

Ingredientes:  Amido de milho, fécula de mandioca, água, azeite de oliva, açúcar, ovos, fermento biológico, proteína vegetal hidrolisada, sal, hidroxipropilmetilcelulose, emulsificante mono e diglicerídeos de ácidos graxos, alho.

Vale a pena experimentar!!!



E dias depois experimentei o Pão de forma  branco, para fazer uma Bruschetta... 
Ficou perfeita!!! 


 Mais informações sobre a linha completa da Equilibre acesse:

E E o site está em construção: http://www.equilibresemgluten.com.br/





7ª Edição doGluten Free Brasil e 4º Expo Alimentos Funcionais & Nutracêuticos


7ª Edição
Em 2016, a 7ª Edição doGluten Free Brasil e 4º Expo Alimentos Funcionais & Nutracêuticos, acontecerá durante os dias 15 e 16 de julho. A partir desse anos serão dois dias de evento com o objetivo de levar a atualização científica de profissionais de nutrição, médicos, farmacêuticos, chef de cozinha, entre outros profissionais da área da saúde.

A feira
Classificado como o maior evento da América Latina, no segmento gluten free, o evento todos os anos traz as grandes novidades do mercado nacional e internacional.

1º Gastronomia Funcional Brasil

Em 2016 temos uma novidade, o 1º Gastronomia Funcional Brasil que acontecerá no dia 15 de julho, oferecendo aos profissionais participantes do Gluten Free Brasil a oportunidade de obter técnicas gastronômicas funcionais. O objetivo do workshop é proporcionar novas experiências e auxiliar na prática clínica dos profissionais.



 
Mais informações pelo site


terça-feira, 24 de maio de 2016

Novidade em CAMPINAS - ZERO TRIGO

A cada dia uma surpresa deliciosa.
Descobrimos  uma loja novinha ZERO TRIGO MERCEARIA  E PADARIA
Sem glúten ... Sem lactose ..em Campinas, bem pertinho!!!!

Espaços assim são essenciais para nós, que temos intolerâncias, sensibilidades
doença celíaca, pois comer fora de casa torna-se uma aventura não muito prazerosa
Muitas vezes dolorosa. E na Zero Trigo, a experiência é super prazerosa. 


Na ZERO TRIGO - UMA PADARIA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE !!!
 Você pode encontrar, além de produtos sem glúten e sem lactose, um mercado que oferece desde hortifruti orgânico  até produtos de limpeza e higiene.



Uma deliciosa dica para quem precisa manter a dieta fora de casa... 






Mercearia


 Saúde e prazer podem ocupar o mesmo lugar à mesa. 
Alimentos saudáveis podem ser deliciosos.
O pãozinho é delicioso, fofinho e saboroso. Crocante e macio.



O brigadeiro, ah! o brigadeiro é fantástico... sem falar no profiteroles e eclairs...
UM SONHO!!!!!  

 Bolo de cenoura com cobertura

 Bolo de chocolate com cobertura

Bolo de Maracujá


Vale a pena fazer uma visita, um lanchinho.. hummm!!!!