sábado, 12 de setembro de 2015

Teff? Que isso?

Teff é um cereal com um muito pequeno tom marrom escuro da Etiópia onde tem sido cultivada há mais de 5.000 anos.
Atualmente continua sendo um dos seus principais e mais consumidos culturas na dieta de seus habitantes, como as sementes de moagem de farinha de teff com a panqueca tradicional chamado "ingera" que muitas vezes acompanha outro prato típico é feito é obtido, o "wat" ou "wot" um guisado grosso servido em uma panqueca.
A austeridade de teff torna muito fácil para continuar crescendo em áreas áridas, com pouca água e cresce importo muito rapidamente. E que as excelentes propriedades nutricionais de Tef é um cereal que é cada vez plantação populares em muitas partes do mundo.
"A demanda global crescente por alimentos saudáveis, impulsionada por imigrantes etíopes em cidades americanas e europeias, colocou o Teff em destaque. O grão pode ser usado para produzir qualquer alimento à base de farinha — como pães, massas, tortilhas e biscoitos". (Fonte: Deutsche Welle/Agrosoft /Autoria: James Jeffrey)

Propriedades teff
Teff tem excelentes propriedades nutricionais, que são muito superiores aos outros cereais mais populares, como o trigo ou cevada.
As principais propriedades do teff são:

·       Tem um elevado teor de fibra e é altamente digerível e contém uma grande proporção de ingestão lenta amido, resultando na estimulação da flora intestinal, como um probiótico. É adequado para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao trigo, pois não contém glúten. Teff tem muito boas propriedades para as pessoas com diabetes tipo II, porque ajuda os níveis de açúcar de sangue do controle. Ele tem grandes virtudes satisfatória e moderando o apetite, por isso é muito interessante para as pessoas que querem controlar seu peso. Teff é rica em carboidratos de absorção lenta, de propriedade muito interessante para atletas de elite, pois fornece carboidratos rapidamente e, simultaneamente, prorrogado.

·      Outra propriedade interessante para os atletas, mas também para estudantes, é a sua generosidade no conteúdo de minerais gratuitos, como Ca, Mn, K e Mg., Como eles facilitam a rápida recuperação após o esforço físico ou mental.Sua ingestão de cálcio é excelente, tornando o processo de descalcificação altamente recomendado teff, osteoporose ou para o crescimento das crianças.

Teff também tem 8 aminoácidos essenciais, principalmente lisina, que não é normalmente encontrado em outros grãos e menos em grandes quantidades que contém teff. A lisina é muito importante para que o corpo absorva cálcio eficaz para maximizar as suas propriedades.
Valor nutricional por 100 g de farinha de Teff
·         Energia: 330 Kcal / 1399 Kj.
·         Hidratos de carbono: 65, 4 g.
·         Proteína: 13,3 g.
·         Fibra: 7,9 g.
·         Gordura: 2,1 g.
·         Saturada 0.7 g.
·         Monoinsaturada 0,7 g.
·         Poliinsaturados 0,7 g.
·         Cálcio: 170 mg.
·         Ferro: 5,4 mg.
·         Magnésio: 186 mg.
·         Manganês 3,8 mg.
·         Potássio: 480 mg.
·         Vitaina C: 0,2 mg.
·         Cobre: ​​0,7 g.
·         Zinco: 4,4 mg.
Como você pode comer teff
Os usos culinários de teff são especialmente orientadas receitas que exigem cozimento também em todos os tipos de sopas, guisados ​​e sobremesas. Como espessante é bom, você pode adicionar a esta final em cremes e molhos, se doces ou salgados. Teff pode ser adoçado com xarope de agave ou mel na preparação de bolos, biscoitos, pães, etc.
O amido obtido a partir de teff, pelas suas excelentes propriedades de espessamento, é também utilizado no fabrico de produtos cosméticos naturais.

Referência de onde encontrar: http://www.natue.com.br/farinha-de-teff-sem-gluten-680g-bob-s-red-mill-72239.html -  nao conheço a Natue e não é uma referencia induzida.só para saber que existe para comprar

fonte: http://www.enbuenasmanos.com/el-tefffoto: http://www.revistaplantar.com.br/teff-o-grao-etiope-que-comeca-a-chamar-a-atencao-do-mundo/

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Farinha de Maçã

A Farinha de maçã é elaborado a partir de maçãs vermelhas, maduras, desidratadas e moídas, através de um processo tecnológico que preserva todo o seu valor nutricional e terapêutico.

Ela é rica em fibras solúveis e insolúveis que estimulam a formação de uma flora bacteriana saudável e auxiliam no tratamento da disbiose intestinal e da prisão de ventre, e também no processo de desintoxicação.

Aumenta a sensação de saciedade pós alimentar e reduz o apetite, auxiliando na perda de peso, e ainda, auxilia na redução do colesterol e dos triglicerídeos, reduz o risco de doenças cardiovasculares.



Benefícios da farinha de maçã
Além de emagrecer, o pó é constituído de ácido ursólico, uma substância capaz de reduzir os índices de mau colesterol e de triglicérides. Para os atletas, a farinha de maçã fortalece os músculos e também reduz a gordura corporal.
Como consumir
Para usufruir dos poderes medicinas da farinha de maçã, você pode consumir pequenas quantidades do pó como complemento de alguns pratos, como saladas de frutas e iogurtes. Outra opção é enriquecer receitas de bolos e tortas com o alimento funcional.
Como preparar
Embora esteja disponível no mercado, também é possível preparar a farinha de maçã em casa. Para isso, separe as cascas de 6 maçãs e as leve ao forno pré-aquecido até secarem. Quando estiverem secas, retire-as do forno e deixe esfriar. Bata as cascas no liquidificador até que virem pó.

Fiz um brownie com a farinha de maçã, confira aqui!
http://pimentabacaxi.blogspot.com.br/2015/09/brownie.html

Fonte: http://andreanutri.blogspot.com.br/2010/11/beneficios-da-farinha-de-maca.html
          http://www.bolsademulher.com/dieta/4030/farinha-de-maca-emagrece-e-faz-bem-para-saude

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Aspartame


O aspartame pode causar alterações neurológicas.
O aspartame (200 vezes mais doce do que o açúcar) foi descoberto acidentalmente em 1965, e não foi aprovado até 1981 devido a estudos conflitantes vinculando-o ao câncer. 
Desde então, ele tem sido relacionado a uma variedade de sintomas neurológicos, incluindo dor de cabeça, ataques de pânico, alucinações visuais, episódios maníacos, alterações de humor e tontura. 
Além disso, o aspartame contém fenilalanina, um aminoácido essencial, encontrado em todo o corpo. O consumo excessivo de fenilalanina pode causar efeitos colaterais neurológicos graves, incluindo instabilidade emocional, hiperatividade, convulsões e movimentos involuntários dos braços e pernas.
Além do rótulo estampar que fenilcetonúricos não podem consumir aspartame porque ele contém fenilalanina, nos Estados Unidos a legislação obriga estes produtos a exibir a seguinte advertência: "O aminoácido fenilalanina não deve ser usado por mulheres grávidas, ou por aqueles que sofrem de ataques de ansiedade, ou que têm pressão arterial elevada, ou com melanoma pigmentado pré-existente (uma forma de câncer), ou diabéticos”. 
Aspartame não parece ser muito seguro, você não acha?
*International Institute for Science, Technology and Education 2015. Aspartame Food Additive and its Biochemical Implication: A Review

E encontramos várias bebidas com aspartame.
Vamos ficar alerta para não comprarmos o que não nos faz bem.
Mudar a forma de se alimentar é muito importante.
Descobri recentemente que uma bebida que adoro usa Aspartame.. já mudei..

fonte: https://www.facebook.com/dra.tamaramazaracki
foto:http://portugalmundial.com/2015/02/o-envenenamento-por-aspartame/

Mini abóboras

Para esse friozin de Ribeirão, 
e agora de Valinhos ....
Mini abóboras ...
Com carne seca!!!
Carne seca com castanha do pará

Frango 



Fervi as abóboras até ficarem macias e firmes.
Abri a tampa, retirei as sementes.
E o que retirei da abóbora incorporei com os recheios

Fiz o recheio com carne seca e castanha do pará
Deixei a carne seca de molho por 12 horas, 
trocando a água a cada 2 horas.
Coloquei banha de porco na panela refoguei a cebola e 
acrescentei a carne de sol desfiada. Não coloquei sal.
Acrescentei tomate picado sem semente, uma pitada de curry.
Piquei castanha e acrescentei.
Acrescentei a abóbora em purê. Tinha um molho de tomate mais encorpado e acrescentei uma 1 colher de sobremesa. 
E preenchi o interior da abóbora.


O frango foi mais básico
Refoguei o frango desfiado na banha de porco com a cebola.
Acrescentei sal, ervas de provance e o 
molho de tomate mais encorpado.
 Pode ser um molho de tomate de caixinha ...o que vc utiliza normalmente.
E acrescentei o purê de abóbora com o frango e preenchi o interior da abóbora.

Esse molho de tomate fiz assim:
Tomate concassé picadinho...
coloquei em uma panela  para apurar.. coloquei um pouquinho de água.
E ficou fervendo..apurando
Coloquei manjericão fresco, tomilho, alho poró, cebola. 
Deixei ferver por 3 horas mais ou menos.
Bati no liquidificador, pois quem veio aqui em casa não gostava de 
ver temperinhos no molho rsrrsrs...
Coei e deixei ferver por mais 1 hora. Em fogo baixo.

Quando for prepará-lo, coloco o sal... light

Claro que, quem puder, pode acrescentar requeijão .. fica divino..

Ficou muito gostoso!!!