sábado, 12 de setembro de 2015

Teff? Que isso?

Teff é um cereal com um muito pequeno tom marrom escuro da Etiópia onde tem sido cultivada há mais de 5.000 anos.
Atualmente continua sendo um dos seus principais e mais consumidos culturas na dieta de seus habitantes, como as sementes de moagem de farinha de teff com a panqueca tradicional chamado "ingera" que muitas vezes acompanha outro prato típico é feito é obtido, o "wat" ou "wot" um guisado grosso servido em uma panqueca.
A austeridade de teff torna muito fácil para continuar crescendo em áreas áridas, com pouca água e cresce importo muito rapidamente. E que as excelentes propriedades nutricionais de Tef é um cereal que é cada vez plantação populares em muitas partes do mundo.
"A demanda global crescente por alimentos saudáveis, impulsionada por imigrantes etíopes em cidades americanas e europeias, colocou o Teff em destaque. O grão pode ser usado para produzir qualquer alimento à base de farinha — como pães, massas, tortilhas e biscoitos". (Fonte: Deutsche Welle/Agrosoft /Autoria: James Jeffrey)

Propriedades teff
Teff tem excelentes propriedades nutricionais, que são muito superiores aos outros cereais mais populares, como o trigo ou cevada.
As principais propriedades do teff são:

·       Tem um elevado teor de fibra e é altamente digerível e contém uma grande proporção de ingestão lenta amido, resultando na estimulação da flora intestinal, como um probiótico. É adequado para pessoas com doença celíaca ou intolerância ao trigo, pois não contém glúten. Teff tem muito boas propriedades para as pessoas com diabetes tipo II, porque ajuda os níveis de açúcar de sangue do controle. Ele tem grandes virtudes satisfatória e moderando o apetite, por isso é muito interessante para as pessoas que querem controlar seu peso. Teff é rica em carboidratos de absorção lenta, de propriedade muito interessante para atletas de elite, pois fornece carboidratos rapidamente e, simultaneamente, prorrogado.

·      Outra propriedade interessante para os atletas, mas também para estudantes, é a sua generosidade no conteúdo de minerais gratuitos, como Ca, Mn, K e Mg., Como eles facilitam a rápida recuperação após o esforço físico ou mental.Sua ingestão de cálcio é excelente, tornando o processo de descalcificação altamente recomendado teff, osteoporose ou para o crescimento das crianças.

Teff também tem 8 aminoácidos essenciais, principalmente lisina, que não é normalmente encontrado em outros grãos e menos em grandes quantidades que contém teff. A lisina é muito importante para que o corpo absorva cálcio eficaz para maximizar as suas propriedades.
Valor nutricional por 100 g de farinha de Teff
·         Energia: 330 Kcal / 1399 Kj.
·         Hidratos de carbono: 65, 4 g.
·         Proteína: 13,3 g.
·         Fibra: 7,9 g.
·         Gordura: 2,1 g.
·         Saturada 0.7 g.
·         Monoinsaturada 0,7 g.
·         Poliinsaturados 0,7 g.
·         Cálcio: 170 mg.
·         Ferro: 5,4 mg.
·         Magnésio: 186 mg.
·         Manganês 3,8 mg.
·         Potássio: 480 mg.
·         Vitaina C: 0,2 mg.
·         Cobre: ​​0,7 g.
·         Zinco: 4,4 mg.
Como você pode comer teff
Os usos culinários de teff são especialmente orientadas receitas que exigem cozimento também em todos os tipos de sopas, guisados ​​e sobremesas. Como espessante é bom, você pode adicionar a esta final em cremes e molhos, se doces ou salgados. Teff pode ser adoçado com xarope de agave ou mel na preparação de bolos, biscoitos, pães, etc.
O amido obtido a partir de teff, pelas suas excelentes propriedades de espessamento, é também utilizado no fabrico de produtos cosméticos naturais.

Referência de onde encontrar: http://www.natue.com.br/farinha-de-teff-sem-gluten-680g-bob-s-red-mill-72239.html -  nao conheço a Natue e não é uma referencia induzida.só para saber que existe para comprar

fonte: http://www.enbuenasmanos.com/el-tefffoto: http://www.revistaplantar.com.br/teff-o-grao-etiope-que-comeca-a-chamar-a-atencao-do-mundo/

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