Teff é um cereal com um muito pequeno tom
marrom escuro da Etiópia onde tem sido cultivada há mais de 5.000 anos.
Atualmente continua sendo um dos seus
principais e mais consumidos culturas na dieta de seus habitantes, como as
sementes de moagem de farinha de teff com a panqueca tradicional chamado "ingera" que muitas vezes acompanha
outro prato típico é feito é obtido, o "wat" ou "wot" um
guisado grosso servido em uma panqueca.
A austeridade de teff torna muito fácil para
continuar crescendo em áreas áridas, com pouca água e cresce importo muito
rapidamente. E que as excelentes propriedades nutricionais de Tef é um
cereal que é cada vez plantação populares em muitas partes do mundo.
"A demanda global crescente por alimentos saudáveis, impulsionada por imigrantes etíopes em cidades americanas e europeias, colocou o Teff em destaque. O grão pode ser usado para produzir qualquer alimento à base de farinha — como pães, massas, tortilhas e biscoitos". (Fonte: Deutsche Welle/Agrosoft /Autoria: James Jeffrey)
Propriedades teff
Teff tem excelentes propriedades nutricionais,
que são muito superiores aos outros cereais mais populares, como o trigo ou
cevada.
As principais propriedades do teff são:
· Tem um elevado teor de
fibra e é altamente digerível e contém uma grande proporção de ingestão lenta
amido, resultando na estimulação da flora intestinal, como um probiótico. É adequado para
pessoas com doença celíaca ou intolerância ao trigo, pois não contém glúten. Teff tem muito boas
propriedades para as pessoas com diabetes tipo II, porque ajuda os níveis de
açúcar de sangue do controle. Ele tem grandes
virtudes satisfatória e moderando o apetite, por isso é muito interessante para
as pessoas que querem controlar seu peso. Teff é rica em
carboidratos de absorção lenta, de propriedade muito interessante para atletas
de elite, pois fornece carboidratos rapidamente e, simultaneamente, prorrogado.
· Outra propriedade
interessante para os atletas, mas também para estudantes, é a sua generosidade
no conteúdo de minerais gratuitos, como Ca, Mn, K e Mg., Como eles facilitam a
rápida recuperação após o esforço físico ou mental.Sua ingestão de cálcio
é excelente, tornando o processo de descalcificação altamente recomendado teff,
osteoporose ou para o crescimento das crianças.
Teff também tem 8 aminoácidos essenciais, principalmente lisina, que não é normalmente encontrado em outros grãos e menos em grandes quantidades que contém teff. A lisina é muito importante para que o corpo absorva cálcio eficaz para maximizar as suas propriedades.
Valor nutricional por
100 g de farinha de Teff
·
Energia: 330 Kcal /
1399 Kj.
·
Hidratos de carbono:
65, 4 g.
·
Proteína: 13,3 g.
·
Fibra: 7,9 g.
·
Gordura: 2,1 g.
·
Saturada 0.7 g.
·
Monoinsaturada 0,7 g.
·
Poliinsaturados 0,7 g.
·
Cálcio: 170 mg.
·
Ferro: 5,4 mg.
·
Magnésio: 186 mg.
·
Manganês 3,8 mg.
·
Potássio: 480 mg.
·
Vitaina C: 0,2 mg.
·
Cobre: 0,7 g.
·
Zinco: 4,4 mg.
Como você pode comer
teff
Os usos culinários de teff são especialmente
orientadas receitas que exigem cozimento também em todos os tipos de sopas,
guisados e sobremesas. Como espessante é bom, você pode adicionar a esta
final em cremes e molhos, se doces ou salgados. Teff pode ser adoçado com
xarope de agave ou mel na preparação de bolos, biscoitos, pães, etc.
O amido obtido a partir de teff, pelas suas
excelentes propriedades de espessamento, é também utilizado no fabrico de
produtos cosméticos naturais.Referência de onde encontrar: http://www.natue.com.br/farinha-de-teff-sem-gluten-680g-bob-s-red-mill-72239.html - nao conheço a Natue e não é uma referencia induzida.só para saber que existe para comprar
fonte: http://www.enbuenasmanos.com/el-tefffoto: http://www.revistaplantar.com.br/teff-o-grao-etiope-que-comeca-a-chamar-a-atencao-do-mundo/
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