A Farinha de maçã é
elaborado a partir de maçãs vermelhas, maduras, desidratadas e moídas, através
de um processo tecnológico que preserva todo o seu valor nutricional e
terapêutico.
Ela é rica em fibras
solúveis e insolúveis que estimulam a formação de uma flora bacteriana saudável
e auxiliam no tratamento da disbiose intestinal e da prisão de ventre, e também
no processo de desintoxicação.
Aumenta a sensação de
saciedade pós alimentar e reduz o apetite, auxiliando na perda de peso, e
ainda, auxilia na redução do colesterol e dos triglicerídeos, reduz o risco de
doenças cardiovasculares.
Benefícios da farinha de maçã
Além de emagrecer, o pó é constituído de
ácido ursólico, uma substância capaz de reduzir os índices de mau colesterol e
de triglicérides. Para os atletas, a farinha de maçã fortalece os músculos e
também reduz a gordura corporal.
Como consumir
Para usufruir dos poderes
medicinas da farinha de maçã, você pode consumir pequenas quantidades
do pó como complemento de alguns pratos, como saladas de frutas e iogurtes.
Outra opção é enriquecer receitas de bolos e tortas com o alimento funcional.
Como preparar
Embora esteja disponível no mercado, também
é possível preparar a farinha de maçã em casa. Para isso, separe as cascas de 6
maçãs e as leve ao forno pré-aquecido até secarem. Quando estiverem secas,
retire-as do forno e deixe esfriar. Bata as cascas no liquidificador até que
virem pó.
Fiz um brownie com a farinha de maçã, confira aqui!
http://pimentabacaxi.blogspot.com.br/2015/09/brownie.html
Fiz um brownie com a farinha de maçã, confira aqui!
http://pimentabacaxi.blogspot.com.br/2015/09/brownie.html
Fonte: http://andreanutri.blogspot.com.br/2010/11/beneficios-da-farinha-de-maca.html
http://www.bolsademulher.com/dieta/4030/farinha-de-maca-emagrece-e-faz-bem-para-saude
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