sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Farinha de Maçã

A Farinha de maçã é elaborado a partir de maçãs vermelhas, maduras, desidratadas e moídas, através de um processo tecnológico que preserva todo o seu valor nutricional e terapêutico.

Ela é rica em fibras solúveis e insolúveis que estimulam a formação de uma flora bacteriana saudável e auxiliam no tratamento da disbiose intestinal e da prisão de ventre, e também no processo de desintoxicação.

Aumenta a sensação de saciedade pós alimentar e reduz o apetite, auxiliando na perda de peso, e ainda, auxilia na redução do colesterol e dos triglicerídeos, reduz o risco de doenças cardiovasculares.



Benefícios da farinha de maçã
Além de emagrecer, o pó é constituído de ácido ursólico, uma substância capaz de reduzir os índices de mau colesterol e de triglicérides. Para os atletas, a farinha de maçã fortalece os músculos e também reduz a gordura corporal.
Como consumir
Para usufruir dos poderes medicinas da farinha de maçã, você pode consumir pequenas quantidades do pó como complemento de alguns pratos, como saladas de frutas e iogurtes. Outra opção é enriquecer receitas de bolos e tortas com o alimento funcional.
Como preparar
Embora esteja disponível no mercado, também é possível preparar a farinha de maçã em casa. Para isso, separe as cascas de 6 maçãs e as leve ao forno pré-aquecido até secarem. Quando estiverem secas, retire-as do forno e deixe esfriar. Bata as cascas no liquidificador até que virem pó.

Fiz um brownie com a farinha de maçã, confira aqui!
http://pimentabacaxi.blogspot.com.br/2015/09/brownie.html

Fonte: http://andreanutri.blogspot.com.br/2010/11/beneficios-da-farinha-de-maca.html
          http://www.bolsademulher.com/dieta/4030/farinha-de-maca-emagrece-e-faz-bem-para-saude

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