O aspartame pode causar alterações neurológicas.
O aspartame (200 vezes mais doce do que o açúcar) foi descoberto acidentalmente em 1965, e não foi aprovado até 1981 devido a estudos conflitantes vinculando-o ao câncer.
Desde então, ele tem sido relacionado a uma variedade de sintomas neurológicos, incluindo dor de cabeça, ataques de pânico, alucinações visuais, episódios maníacos, alterações de humor e tontura.
Além disso, o aspartame contém fenilalanina, um aminoácido essencial, encontrado em todo o corpo. O consumo excessivo de fenilalanina pode causar efeitos colaterais neurológicos graves, incluindo instabilidade emocional, hiperatividade, convulsões e movimentos involuntários dos braços e pernas.
Além do rótulo estampar que fenilcetonúricos não podem consumir aspartame porque ele contém fenilalanina, nos Estados Unidos a legislação obriga estes produtos a exibir a seguinte advertência: "O aminoácido fenilalanina não deve ser usado por mulheres grávidas, ou por aqueles que sofrem de ataques de ansiedade, ou que têm pressão arterial elevada, ou com melanoma pigmentado pré-existente (uma forma de câncer), ou diabéticos”.
Aspartame não parece ser muito seguro, você não acha?
*International Institute for Science, Technology and Education 2015. Aspartame Food Additive and its Biochemical Implication: A Review
E encontramos várias bebidas com aspartame.
Vamos ficar alerta para não comprarmos o que não nos faz bem.
Mudar a forma de se alimentar é muito importante.
Descobri recentemente que uma bebida que adoro usa Aspartame.. já mudei..
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fonte: https://www.facebook.com/dra.tamaramazaracki
foto:http://portugalmundial.com/2015/02/o-envenenamento-por-aspartame/
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