quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Mini abóboras

Para esse friozin de Ribeirão, 
e agora de Valinhos ....
Mini abóboras ...
Com carne seca!!!
Carne seca com castanha do pará

Frango 



Fervi as abóboras até ficarem macias e firmes.
Abri a tampa, retirei as sementes.
E o que retirei da abóbora incorporei com os recheios

Fiz o recheio com carne seca e castanha do pará
Deixei a carne seca de molho por 12 horas, 
trocando a água a cada 2 horas.
Coloquei banha de porco na panela refoguei a cebola e 
acrescentei a carne de sol desfiada. Não coloquei sal.
Acrescentei tomate picado sem semente, uma pitada de curry.
Piquei castanha e acrescentei.
Acrescentei a abóbora em purê. Tinha um molho de tomate mais encorpado e acrescentei uma 1 colher de sobremesa. 
E preenchi o interior da abóbora.


O frango foi mais básico
Refoguei o frango desfiado na banha de porco com a cebola.
Acrescentei sal, ervas de provance e o 
molho de tomate mais encorpado.
 Pode ser um molho de tomate de caixinha ...o que vc utiliza normalmente.
E acrescentei o purê de abóbora com o frango e preenchi o interior da abóbora.

Esse molho de tomate fiz assim:
Tomate concassé picadinho...
coloquei em uma panela  para apurar.. coloquei um pouquinho de água.
E ficou fervendo..apurando
Coloquei manjericão fresco, tomilho, alho poró, cebola. 
Deixei ferver por 3 horas mais ou menos.
Bati no liquidificador, pois quem veio aqui em casa não gostava de 
ver temperinhos no molho rsrrsrs...
Coei e deixei ferver por mais 1 hora. Em fogo baixo.

Quando for prepará-lo, coloco o sal... light

Claro que, quem puder, pode acrescentar requeijão .. fica divino..

Ficou muito gostoso!!!












3 comentários: