Para esse friozin de Ribeirão,
e agora de Valinhos ....
e agora de Valinhos ....
Mini abóboras ...
Com carne seca!!!
Com carne seca!!!
Carne seca com castanha do pará
Frango
Fervi as abóboras até ficarem macias e firmes.
Abri a tampa, retirei as sementes.
E o que retirei da abóbora incorporei com os recheios
Fiz o recheio com carne seca e castanha do pará
Deixei a carne seca de molho por 12 horas,
trocando a água a cada 2 horas.
Coloquei banha de porco na panela refoguei a cebola e
acrescentei a carne de sol desfiada. Não coloquei sal.
Acrescentei tomate picado sem semente, uma pitada de curry.
Piquei castanha e acrescentei.
Acrescentei tomate picado sem semente, uma pitada de curry.
Piquei castanha e acrescentei.
Acrescentei a abóbora em purê. Tinha um molho de tomate mais encorpado e acrescentei uma 1 colher de sobremesa.
E preenchi o interior da abóbora.
O frango foi mais básico
Refoguei o frango desfiado na banha de porco com a cebola.
Acrescentei sal, ervas de provance e o
molho de tomate mais encorpado.
Pode ser um molho de tomate de caixinha ...o que vc utiliza normalmente.
E acrescentei o purê de abóbora com o frango e preenchi o interior da abóbora.
Esse molho de tomate fiz assim:
Tomate concassé picadinho...
coloquei em uma panela para apurar.. coloquei um pouquinho de água.
E ficou fervendo..apurando
Coloquei manjericão fresco, tomilho, alho poró, cebola.
Deixei ferver por 3 horas mais ou menos.
Bati no liquidificador, pois quem veio aqui em casa não gostava de
ver temperinhos no molho rsrrsrs...
Coei e deixei ferver por mais 1 hora. Em fogo baixo.
Quando for prepará-lo, coloco o sal... light
Claro que, quem puder, pode acrescentar requeijão .. fica divino..
Ficou muito gostoso!!!
Hummm, deu vontade!
ResponderExcluirQue bom que gostou Paty!!! Seja bem vinda!!!
ExcluirE eu provei o de carne seca c castanha, mto bom!!!!!parabéns!!!!!
ResponderExcluir