sábado, 5 de setembro de 2015

Chá da alegria

Que bacana!!!!


Ingredientes:
- Sálvia
- Hortelã
- Camomila
- Endro
- Chá verde
- Erva doce
- Canela
- Semente de mostarda
- Tomilho
- Alecrim
Modo de preparo:

- Misture porções iguais. Uma xícara de café de cada especiaria
- Coloque uma colher cheia de sopa da mistura numa xícara
- Coloque água quente
- Tampe e deixe em infusão por 3 minutos
- Beba à noite
Obs: Se não está acostumado com essas especiarias, a Universidade de Viçosa indica que seja feita uma avaliação para evitar contra-indicações.
fonte:http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2015/09/saiba-como-preparar-o-cha-da-alegria.html

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Um browinie delicioso!!! E um com pimenta rssrsr

Brownie com nozes
Muito gostoso, leve e saboroso
Casquinha crocante e maravilhoso!!!!
Com óleo de coco que deu umidade e uma textura bem delicada

Sem farinha, sem leite e sem açúcar...


Fiz e esta receita hj, sem o óleo de coco. Ficou muito gostoso!!!

Publiquei esta receita tb Bolo Brownie Cobbler  
muito gostosa...



Hoje dia 11/09, resolvi inovar no brownie. 

Usei farinha de maçã, e pimenta.

A pimenta ficou bem delicada, já a farinha de maçã deixou a massa mais fofinha.. rsrsr
Usei damasco, semente de girassol,
castanha do pará e nozes...

A foto não ficou diferente, não


quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Pasta de damasco com nozes

Encontrei essa dica maravilhosa!!E vou compartilhar com vocês!!!
Adoro Damasco e essa dica é fantástica!!!


O que consumir no café da manhã quando não se pode/quer/gosta de queijos e derivados (requeijão, cottage, etc)?
PASTINHA DE DAMASCO COM NOZES
Para fazer a pasta, processo no mini-processador:
4 damascos secos + 100g de tofu soft* + 1 colher de chá de azeite + 1 colher de chá de agave ou mel (opcional) + 4 nozes. Não gosto de processar muito para ficar uns pedacinhos.
Obs: Se você também não pode comer soja, pode substituí-la por biomassa de banana verde (1 colher de sopa cheia).

De alimentação saudável todo mundo entende um pouco rssrsrs

E isso é verdade mesmo, de alimentação saudável todo mundo entende um pouco, mas existem algumas ciladas que enganam muita gente..e enganam muitooooo.....

1 – “Eu não bebo mais refrigerante, agora só bebo suco (de caixinha)!”
Não se deixe enganar! A grande maioria desses sucos (na verdade néctar ou refresco), além do baixo conteúdo de fruta, ainda possui a mesma quantidade de açúcar dos refrigerantes.

2- “Como quero emagrecer só irei consumir produtos diet e light!”
Não adianta reduzir as calorias dos produtos consumidos, sem controlar a quantidade (para compensar a falta de açúcar ou gordura nestes produtos, é comum consumi-los em maior quantidade) e aumentando o consumo de aditivos químicos (corantes, conservantes, edulcorantes) que irão contribuir para a inflamação do organismo e dificultar a perda de peso.

3- “Este produto é sem glúten e sem lactose? Então é saudável!”
Esses produtos são destinados a condições clínicas específicas. Alguns deles podem ser carentes em fibras, ricos em aditivos químicos e ainda conter gordura hidrogenada. É importante a leitura do rótulo para classificar um produto como saudável ou não.

4- “Vou levar esse produto que é enriquecido com 1 milhão de vitaminas e minerais!”
Algumas vezes esses nutrientes são oferecidos em proporções desequilibradas e de baixa biodisponibilidade. Reduza esses produtos e priorize frutas, verduras e legumes! Esses alimentos oferecem as vitaminas e minerais que precisamos, sem sal, açúcar ou gordura de adição.

5- "Não como mais presunto e mortadela, troquei por peito de chester ou blanquet de peru!"
Como todos os embutidos, estes frios possuem um alto teor de sódio (presente na composição do sal) e muitos aditivos alimentares, como nitrito (se transformam em nitrosaminas, com ação carcinogênica) e glutamato (pode causar dor de cabeça, irritabilidade, etc).

6- "Estou de dieta e só vou almoçar uma saladinha!"
Cuidado! Especialmente nos restaurantes especializados em saladas. É comum a adição de maionese, frios, croutons, bacon, lascas de parmesão e outros alimentos calóricos ou pouco saudáveis.

7- "Tudo que se vende em lojas de produtos naturais é saudável!"
Saudável é comer alimentos o mais próximo do in natura e, sempre que possível de cultivo orgânico. Nessas lojas, há muitos produtos que passam longo do rótulo de natural, como cookies ricos em gorduras e açúcares, barrinhas de cereais com mais de 3 tipos de açúcares e sem fibras, etc. Leiam o rótulo!
8- "Troquei o pão francês pelo pão integral, pois estou em busca de mais saúde"
A intenção pode até ser boa, mas nem sempre você estará comprando um pão com um teor diferencial de fibras e nutrientes. Mais uma vez, leia o rótulo! O ideal é que o pão contenha 100 % de farinha integral ou, pelo menos, que esse seja o primeiro ingrediente listado na composição nutricional.
Fonte:https://www.facebook.com/fernanda.serpa.3

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Guia Alimentar para a População Brasileira

O novo Guia Alimentar para a População Brasileira
Desenvolvido pelo Ministério da Saúde em parceria com a Universidade de São Paulo, recebeu reconhecimento internacional, sendo elogiado por estudiosos como Michael Pollan e Marion Nestle e chamado de "o melhor guia nutricional do mundo" pelo portal Vox.
Abaixo segue o link para o PDF do guia.
http://goo.gl/p6VFxG

http://portalsaude.saude.gov.br/images/pdf/2014/novembro/05/Guia-Alimentar-para-a-pop-brasiliera-Miolo-PDF-Internet.pdf



Segue uma previa do Guia
https://www.youtube.com/watch?v=wSaXoNO7Urs

Damasco com nozes e curry




Pique o damasco e coloque em uma panela para amolecer
Deixei até uns pedacinhos desmancharem. Depois bata os damascos
 em um liquidificador.Reserve.
Pique as nozes e reserve

 Leite condensado de leite de coco sem açúcar
400ml leite de coco
1/2 xícara de adoçante
Mexa ate reduzir uns 40%, e dar consistência de leite condensado

Retire do fogo.

Passe o damasco para uma panela e adicione o leite condensado de coco
Adicione uma gema, cuidado para nao cozinhá-la, e acerte o doce, 
caso seja necessario.
Coloque uma pitada de curry..  e vá controlando para não ficar forte. Coloque um pouquinho e prove...mas é pouquinho.

Acrescente as nozes e mexa ate atingir o ponto desejado.
Pode colocar amido de milho para dar ponto de enrolar.
Eu não acrescentei. Ficou ponto de colher.
E olha, show!!!
Você pode fazer um recheio de bolo, cobertura, uma sobremesa em tacinha.. Muitas opções....

Talharim Pato com erva doce

E para o  ontem, fiz um Talharim sem gluten 
com pato desfiado e erva doce.
Ficou muito bom.  Leve e muito saboroso!!!
Usei esta marca... adoro!!


Já pensando no Natal

Mais um....
A textura da massa ficou muito boa!
Mini Panetone com frutas




Essa receita é de Gilda Moreira

2 xíc. de farinha de arroz, 
1 xíc. de polvilho doce, 
1/2 xíc. de fécula de batata, 
1 sachê de fermento biológico seco, 
1/2 xíc. de açúcar, 
3 ovos inteiros, 
1/2 xíc. de óleo de canola, 
1 colher de sopa de essência de baunilha (ou essência de panetone) 
1/2 xíc. de água morna, 
1 colher de sobremesa de CMC 
Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas), etc.
Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no 
centro e junte os ovos inteiros (gema sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutassecas ou o recheio escolhido e misture com massa.Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito.
Retire do forno e decore a gosto.