quinta-feira, 21 de julho de 2022

Trigo Sarraceno

Conhece?
Que tal começar a usar?




Trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) não é um trigo


Não, não é trigo como conhecemos e sim um pseudo-cereal
Muito nutritivo. Muito bom para a saúde.

Também chamado de trigo mourisco, trigo mouro e trigo preto, ele na verdade é um pseudo-cereal. A origem do trigo sarraceno é russa. Acredita-se que a região do Lago Baikal, entre o sul da Sibéria e da Rússia tenha sido a primeira área cultivada.


Algumas das vantagens de adotar o trigo sarraceno na alimentação são:

  • Redução na produção de gases e má digestão
  • Melhora na circulação sanguínea
  • Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares
  • Como possui antioxidantes auxilia na prevenção de doenças e envelhecimento precoce
  • Melhora o trânsito intestinal
  • Auxilia no emagrecimento saudável
  • Ajuda a moderar os níveis de açúcar no sangue
  • Não contém glúten
  • Aumenta a energia uma vez que é fonte de vitaminas e minerais
Pode utilizar em receitas doces ou salgadas


fonte:
www.giroil.com.br
www.alimentos.com.br


Pão recheado



Experimentei a receita deste pãozinho de Sylvia Lopes.

Ingredientes: . 200 g de farinha de arroz . 160 g de polvilho doce . 1 colher de chá de goma xantana . 1 colher de sopa de fermento biológico sem glúten . 200 ml de água . 2 colher de sopa de azeite . 4 colheres de chá de açúcar . 2 ovos . 1 colher de chá de sal Padrão: xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO NO Video da receita



 

Bolo de mandioca com coco

DELICIOSO!!!


4 gemas
 3 xícaras de açúcar
1 xicara de amido de milho
2 xicaras de mandioca crua ralada
4 cs de margarina ( cs= colher de sopa)
100g coco ralado
1 xícara de leite de coco
1 cs fermento

Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira, misture o açúcar, a margarina e acrescente as gemas
Adicione o coco, a mandioca e o amido e o fermento
Delicadamente acrescente as claras 
Unte a forma e pre aqueça o forno

Forno: 40 minutos a 180°c


Fiz uma calda de leite de coco com açúcar

 

Cuscuz!!!

Cuscuz de sardinha


Cuscuz de Frango