Trigo Sarraceno
Conhece?
Que tal começar a usar?
Trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) não é um trigo
Não, não é trigo como conhecemos e sim um pseudo-cereal
Muito nutritivo. Muito bom para a saúde.
Também chamado de trigo mourisco, trigo mouro e trigo preto, ele na verdade é um pseudo-cereal. A origem do trigo sarraceno é russa. Acredita-se que a região do Lago Baikal, entre o sul da Sibéria e da Rússia tenha sido a primeira área cultivada.
Algumas das vantagens de adotar o trigo sarraceno na alimentação são:
- Redução na produção de gases e má digestão
- Melhora na circulação sanguínea
- Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares
- Como possui antioxidantes auxilia na prevenção de doenças e envelhecimento precoce
- Melhora o trânsito intestinal
- Auxilia no emagrecimento saudável
- Ajuda a moderar os níveis de açúcar no sangue
- Não contém glúten
- Aumenta a energia uma vez que é fonte de vitaminas e minerais
Pode utilizar em receitas doces ou salgadas
fonte:
www.giroil.com.br
www.alimentos.com.br
foto:puravidabio.es