quinta-feira, 21 de julho de 2022

Trigo Sarraceno

Conhece?
Que tal começar a usar?




Trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) não é um trigo


Não, não é trigo como conhecemos e sim um pseudo-cereal
Muito nutritivo. Muito bom para a saúde.

Também chamado de trigo mourisco, trigo mouro e trigo preto, ele na verdade é um pseudo-cereal. A origem do trigo sarraceno é russa. Acredita-se que a região do Lago Baikal, entre o sul da Sibéria e da Rússia tenha sido a primeira área cultivada.


Algumas das vantagens de adotar o trigo sarraceno na alimentação são:

  • Redução na produção de gases e má digestão
  • Melhora na circulação sanguínea
  • Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares
  • Como possui antioxidantes auxilia na prevenção de doenças e envelhecimento precoce
  • Melhora o trânsito intestinal
  • Auxilia no emagrecimento saudável
  • Ajuda a moderar os níveis de açúcar no sangue
  • Não contém glúten
  • Aumenta a energia uma vez que é fonte de vitaminas e minerais
Pode utilizar em receitas doces ou salgadas


fonte:
www.giroil.com.br
www.alimentos.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário