quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Dica bacana




Dica de Lanche: Maçã verde com Castanha do Pará


Essa associação de fruta com oleaginosas é muito boa dica de lanche para comer entre as refeições. Primeiro, porque é super fácil de transportar, dá para carregar na bolsa, levar para o trabalho, etc. Segundo, porque realmente é uma combinação boa de sabores e nutrientes. Vejam só:
Benefícios da Castanha do Pará ( ou Castanhas do Brasil):
É rica em ácidos graxos mono e poliinsaturados, que auxiliam no controle do colesterol no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares.
É fonte de proteína vegetal
É antioxidante  prevenindo o ataque dos radicais livres, e aparecimento de doenças
Possui selênio equilibrando a atuação de hormônios da tireoide e melhorando a qualidade das nossas unhas e cabelos
Fonte de minerais.
Ela é super benéfica, mas deve ser consumida com cautela, pois o selênio em grandes quantidades pode ser prejudicial a saúde. Ou seja, não pode encher a mão, os nutricionistas recomendam 2 unidades ao dia.
Benefícios da Maçã verde
Já a nossa linda maçã verde, é rica em vitaminas, minerais, fibras e água. Ajudando no fluxo intestinal, e promove saciedade.
Por que comer os dois juntos?
Porque essa associação de carboidrato e proteína (ou gorduras boas) reduz o índice glicêmico da refeição, fazendo com que a liberação de açúcar na corrente sanguínea seja mais lenta, não causando picos glicêmicos, evitando aquela fome fora de hora, por exemplo.
Creditos http://www.saudavelcomequilibrio.com

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