segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Estudo - Dieta sem glúten realizada por celíacos com muita gordura e pouca fibra


Uma investigadora da Universidade do País Basco, Espanha, afirma num estudo que a dieta sem glúten feita pelos celíacos apresenta deficiências importantes, já que possui um excesso de gorduras e escassez de fibra.


A doença celíaca caracteriza-se por uma intolerância ao glúten presente nos cereais trigo, centeio, aveia e cevada e seus derivados, provocando inflamações no intestino delgado, sendo o único tratamento uma alimentação sem glúten. 

Acredito que a comida nossa de cada dia tem que ser nutritiva e realmente nos alimentar.


Por isso, introdução de fibras... beterraba, psylium, maracujá, fibra de maçã entre outras.

Variação de farinhas: Quinoa, aveia, maçã, linhaça, grão de bico etc.

Mais verduras, legumes, frutas, sementes, castanhas e proteínas.

Acesse este link e veja:
http://www.rtp.pt/noticias/mundo/dieta-sem-gluten-realizada-por-celiacos-com-muita-gordura-e-pouca-fibra-estudo_n851207

Nenhum comentário:

Postar um comentário