Uma investigadora da Universidade do País Basco, Espanha, afirma num estudo que a dieta sem glúten feita pelos celíacos apresenta deficiências importantes, já que possui um excesso de gorduras e escassez de fibra.
A doença celíaca caracteriza-se por uma intolerância ao glúten presente nos cereais trigo, centeio, aveia e cevada e seus derivados, provocando inflamações no intestino delgado, sendo o único tratamento uma alimentação sem glúten.
Acredito que a comida nossa de cada dia tem que ser nutritiva e realmente nos alimentar.
Por isso, introdução de fibras... beterraba, psylium, maracujá, fibra de maçã entre outras.
Variação de farinhas: Quinoa, aveia, maçã, linhaça, grão de bico etc.
Mais verduras, legumes, frutas, sementes, castanhas e proteínas.
Acesse este link e veja:
http://www.rtp.pt/noticias/mundo/dieta-sem-gluten-realizada-por-celiacos-com-muita-gordura-e-pouca-fibra-estudo_n851207
Nenhum comentário:
Postar um comentário