Amo aspargos!!!
É um broto comestível muito delicado. Ele pode ser verde, branco ou roxo. Aqui, no Brasil, é comum encontrar atualmente o fresco e o branco em conserva.
Usos
Quando frescos, deve ser branqueado e consumido dessa forma, grelhado ou salteado. Eu adoro ele salteado com alho.
Aspargos frescos ficam deliciosos apenas com limão ou manteiga, e a preparação clássica é serví-lo com sauce hollandaise. E os em conserva já estão prontos para o consumo.
Como comprar?
Escolha o aspargos de talo bem firme e ponta bem fechada. Evite aquele que tiver a base murcha. E deve ser armazenado na geladeira.

Corte a parte esbranquiçada e fibrosa mais ou menos 3 cm.
E descasque 1/3 do caule do aspargos de acordo com a preparação
E tem benefícios?
Tem sim, e muitos...
Aspargo é um alimento que merece destaque naDIETA
Anti-inflamatório: Aspargos não só tem o gosto delicioso, mas também é uma maravilhosa fonte de nutrientes para um corpo saudável e mente. Aspargos contém muitos nutrientes anti-inflamatórios, tais como saponinas e os flavonóides quercetina, rutina, laempferol e isoramnetina, que todos ajudam a combater a artrite, asma e doenças autoimunes.
Antioxidantes: A glutationa, encontrado em aspargos, contém três aminoácidos (ácido glumatic, glicina e cisteína) que se combinam numa molécula que serve como um agente de oxidação-redução poderoso no nosso corpo.
Juntamente com os antioxidantes da vitamina C, vitamina A (beta-caroteno), zinco, manganês e selênio, o glutationa em espargos luta contra os radicais livres que causam envelhecimento e “oxidação celular.
Na Prevenção do Câncer: É bem conhecido que a inflamação crónica e de oxidação das células do corpo que podem conduzir a uma variedade de varios tipos de cancer. Com suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, aspargo é um lutador forte contra câncer na bexiga, mama, cólon, pulmão, próstata, ovário e outros tipos de câncer.

Defeitos Congênitos: folato também é essencial para a divisão celular adequada. Porções saudáveis de aspargos pode impedir uma deficiência de folato, que tem sido associada a defeitos de nascimento como a espinha bífida (um defeito congênito em que a medula espinhal é exposta através de uma abertura na coluna vertebral).
Diurético: O aminoácido asparagina, encontrado em aspargos, é um diurético eficaz e tem sido historicamente usado para tratar inchaço, artrite, reumatismo, e retenção de água causada pela TPM.
DIETA
e Digestão: A inulina, um carboidrato em aspargos, incentiva o crescimento de bifidobactérias e lactobacilos, duas bactérias que aumentam a absorção de nutrientes, e diminui o risco de alergia e câncer de cólon, e ajudar a evitar bactérias hostis de tomar posse em nosso trato intestinal. Além disso, um copo de aspargos contém mais de 11% da RDA de fibra dietética e de quase 10% da RDA de proteína. A fibra saudável e o teor de proteína de aspargos estabiliza a nossa digestão, inibe excessos, mantém uma baixa quantidade de açúcar no sangue e previne a constipação. E, finalmente, uma xícara de aspargos também contém apenas 43 calorias.
Rico em Vitamina K: Aspargos é uma excelente fonte de vitamina K (proporcionando 114% da RDA em um copo), o qual é necessário para a síntese da osteocalcina, uma proteína que fortalece a composição dos ossos. Além disso, a vitamina K impede acúmulo de cálcio no nosso tecido que pode levar a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.Rico em Vitamina C: Tal como mencionado acima, Aspargos contém uma dose da vitamina C antioxidante forte (mais de 30% da RDA). Outros benefícios de saúde associados com a vitamina C são uma menor pressão sanguínea, o sistema imunológico saudável, e a resistência a doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e degeneração macular.
Fonte: 400g Tecnicas de cozinha Fonte e Foto:http://www.saudedica.com.br/os-9-beneficios-do-aspargos-para-saude/
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