Antepasto ou Pastinha de azeitonas
250g de azeitonas verdes
250g de azeitonas pretas
150g de alcaparras
1 dente de alho
Nozes trituradas
1 limão - suco
4 CS azeite a gosto
pimenta do reino
orégano
manjericão
Lave bem as azeitonas e alcaparras.. para diminuir o sal
Pique as azeitonas, alcaparras, alho, nozes
Vc pode colocar em um processador ou no liquidificador ou apenas misturá-los.
Já fiz apenas misturando e tb já fiz no liquidificador.. fica uma textura mais rústica.
Ao misturar ou processar ou pulsar vá incorporando o limão e o azeite...
Originalmente leva-se anchovas, mas fiz sem. Pode colocar no lugar molho shoyo.
E tenho uma receita que leva mostarda... 1CS fica mais picante e ácido
Vai muito bem com pão...saladas, pasta e por ai vai!!!
Delícia!!!
foto: cássia pedroso
Nenhum comentário:
Postar um comentário