sexta-feira, 26 de junho de 2015

Tapenade de azeitonas

Antepasto ou  Pastinha de azeitonas 

250g  de azeitonas verdes
250g de azeitonas pretas
150g de alcaparras
1 dente de alho
Nozes trituradas
 1 limão - suco
4 CS azeite a gosto
pimenta do reino
orégano
manjericão

Lave bem as azeitonas e alcaparras.. para diminuir o sal

Pique as azeitonas, alcaparras, alho, nozes
Vc pode colocar em um processador ou no liquidificador ou apenas misturá-los.
Já fiz apenas misturando e tb já fiz no liquidificador.. fica uma textura mais rústica.
Ao misturar ou processar ou pulsar vá incorporando o limão e o azeite...

Originalmente leva-se anchovas, mas fiz sem. Pode colocar no lugar molho shoyo.
E tenho uma receita que leva mostarda... 1CS fica mais picante e ácido
Vai muito bem com pão...saladas, pasta e por ai vai!!!

Delícia!!!

foto: cássia pedroso

Essa eu coloquei no liquidificador e ta mais para uma pastinha.. patê... 



E esta já mais granulada

foto: :http://vidaintegralporadrianapessoa.com/2012/02/23/tapenade-de-azeitona/

Nenhum comentário:

Postar um comentário