sexta-feira, 24 de julho de 2015

Cuca funcional


Cuca de banana com chia e amaranto e sem açúcar

BOLO

2 OVOS
2 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN - no meio dessas 2 xícaras acrescentei 2 colheres de sopa de farinha de amaranto ou em flocos
1colher de chá de psylium
1 colher sobremesa de semente de chia
½ xícara de ÓLEO VEGETAL
1 ¼ xícara de AÇÚCAR - substitui por adoçante culinário (1xícara)
½ xícara de LEITE VEGETAL - castanha do pará ou leite de coco
2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
Doce de banana que fiz ( na panela: três bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas, 1 colher sobremesa de chia.Deixe a banana amolecer, coloque umas gotinhas de limão, a chia e espere a banana ficar bem molinha mas com uns pedaços. Fica docinha)

FAROFA
1 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN
1/4 xícara de ADOÇANTE CULINÁRIO
4 colheres de sopa ÓLEO DE COCO
1 pitada de SAL
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

FAROFA
Amasse todos os ingredientes com os dedos até formar uma farofa. Reserve.
BOLO
Pré-aqueça o forno a 170˚C.
Forre uma assadeira retangular média com papel manteiga ou papel antiaderente para forno
Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar por 6 minutos, até ficar espesso e esbranquiçado. Adicione o óleo e bata até incorporar.
Incorpore a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
Espalhe a massa na assadeira e coloque o doce por cima da massa.
Cubra com a farofa e asse por cerca de 1h, até o teste do palito sair seco.

Receita adaptada, original: http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/sobremesas-sem-gluten-nem-leite/cuca-de-goiabada-sem-glutenleite/


Post de mini cuca de goiabada

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