E para o novo ano, um novo pão!!
Um pão a quatro mãos.. eu e minha mãe!!!!
Hoje fizemos mais um pão sem glúten e sem lácteos
Hoje fizemos mais um pão sem glúten e sem lácteos
Ficou maravilhoso!!!
Fofinho, bem úmido e muito saboroso.
Fizemos a esponja e depois finalizamos
Esponja
100g de fermento biologico fresco
2 cs de açúcar
1 xícara de farinha sem glúten
350ml de agua morna
junte tudo de espere crescer por uns 20 minutos
Reserve: 4 ovos + meio copo de óleo + 1 csobremesa de sal = bata com o garfo
após essa etapa junte com a esponja... misture com a mão e vá acrescentando a farinha sem glúten (4 xícaras de farinha), se precisar adicione
mais um pouco de água +- meia xícara - não fica uma massa dura.. pelo contrário, bem mole agarrando na mão.
Acrescente o tempero que mais gostar.. neste acrescentei cnimichurri e chia.
Unte a forma com óleo e coloque em um local quentinho para crescer, passe gema de ovo no pão para ficar coradinho, e deixe até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos e coloque os pães... 40 minutos está pronto. Quando começar a soltar da forma já está bom, mas em caso de dúvida faça o teste do palito.
Rendeu 3 pães em forma de bolo inglês.
Depois que esfriou cortei as fatias e congelei.
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