sexta-feira, 5 de junho de 2015

05 de Junho #DiaMundialdoMeioAmbiente


5 motivos para preferir alimentos 

naturais e orgânicos

Preferir alimentos naturais e orgânicos faz bem à saúde e ao meio ambiente; saiba mais!
Manter hábitos saudáveis no dia a dia é a chave para uma vida melhor. E, partindo da premissa de que “você é o que você come”, uma alimentação saudável é um sinônimo de corpo e mente em equilíbrio.
Apesar de estarmos na era dos fast foods, cerca de 32% dos brasileiros escolhe os alimentos com base nos nutrientes que vão ingerir, segundo dados do Fiesp e Ibope. Isso indica que o número de pessoas que têm buscado desenvolver hábitos alimentares mais saudáveis vem crescendo. Além disso, a preferência por uma alimentação mais natural e livre de aditivos químicos e agrotóxicos também aumentou, de acordo com o Ministério da Agricultura. Prova disso, é o aumento de 51% no número de produtores orgânicos no Brasil, entre 2013 e 2014.
Alimentos naturais e orgânicos
Os alimentos naturais são aqueles que não contêm, entre seus ingredientes, nenhum tipo de aditivo químico, assim como corantes, conservantes, aromas e sabores artificiais. Já os alimentos orgânicos são aqueles livres do uso de agrotóxicos e pesticidas em todas as etapas de produção, desde o plantio, cultivo e colheita, até a distribuição. Eles são cultivados e produzidos de maneira natural, e passam por um processo de certificação para garantir qualidade total em todos os processos de produção.
Além de mais saudáveis, os produtos naturais e orgânicos também contribuem para a saúde do planeta. Uma das formas mais eficazes para a produção de alimentos orgânicos é a agroecologia, uma alternativa mais segura para uma alimentação livre de agrotóxicos, que inclui o incentivo a agricultura orgânica caseira e o uso da compostagem para a produção de adubo natural.
5 Motivos para preferir alimentos naturais e orgânicos
Se você ainda não se convenceu de que os alimentos naturais e orgânicos são a melhor escolha, então, confira essa lista que preparamos com 5 motivos para você deixar a dúvida de lado eINVESTIR em alimentação mais saudável todos os dias.
1. Protegem a saúde: os pesticidas, agrotóxicos, conservantes artificiais e aditivos químicos presentes em boa parte dos produtos, podem causar reações alérgicas, respiratórias, distúrbios hormonais, entre outras doenças.
2. Mais aroma e sabor: o aroma e o sabor dos alimentos naturais e orgânicos são muito mais gostosos do que dos alimentos que possuem aditivos químicos, corantes e conservantes. Afinal, eles preservam o aroma e o sabor originais dos alimentos, proporcionando uma experiência muito mais saborosa na hora da refeição.
3. O máximo de nutrientes: além de mais saborosos, esses alimentos também são mais nutritivos, pois conservam as vitaminas e minerais, que não são afetados por aditivos químicos, corantes e conservantes artificiais.
4. Cuidam do meio ambiente: os alimentos orgânicos, em especial, ajudam a preservar e cuidar, não apenas da nossa saúde, como também do meio ambiente, evitando a contaminação do solo, da água, do ar e também dos animais que vivem próximos das áreas de cultivo.
5. Contribuem para a igualdade social na agricultura: os alimentos orgânicos, em sua maioria, são produzidos por pequenos agricultores, que tiram da terra o seu sustento. Preferir esses alimentos ajuda a manter a produção ativa e em crescimento.
Fonte: Agência Brasil
Fonte:http://www.jasminealimentos.com/blog/vida-integral/5-motivos-para-preferir-alimentos-naturais-e-organicos/

Nenhum comentário:

Postar um comentário