quinta-feira, 4 de junho de 2015

Zimbro

         Nome científico Juniperus communis 

É um arbusto sempre verde. Com galhos avermelhados, folhas em forma de agulhas e com  pequenas flores amarelas que surgem em maio e junho.
O zimbro comumente é utilizado no gin, para aromatizá-lo e dar seu gosto característico, deixando a bebida e seu aroma adocicados de maneira leve. De acordo com cada região, a planta zimbro pode ser conhecida popularmente como fruto de genebra, genebreiro, junipo, junípero e zimbrão. 

Foto: Cássia Pedroso



Frutos do zimbro acrescentam um sabor picante a assados e bifes de panela, faisão, aves, molhos para carnes e marinadas.
Misturam-se bem como outras ervas e podem ser  triturado antes de ser colocado no prato.
Hoje usei na marinada de um lombo. Ficou delicioso.


Fonte:  Dicionário Gastronômico Ervas & especiarias
Foto planta: http://www.ciencias.seed.pr.gov.br/modules/galeria/detalhe.php?foto=1613&evento=2

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