Sopa Italiana de batata, tomate e manjericão
O sabor dessa mistura batata, tomate e manjericão é perfeita.
A batata é nutritiva e possui nutrientes que alimentam nosso sistema nervoso, como vitaminas do complexo B, vitamina C e potássio. Já o tomate possui vitaminas A e E, além de muito ferro. O manjericão, que é a alma dessa sopa, é tranquilizante natural, relaxando músculos tensos do corpo e acalmando a ansiedade.
E é um excelente remédio para o estresse.
4 CS de azeite
1 cebola grande e em rodelas
1 folha de louro
1jg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
Sal e pimenta a gosto
1,5 l de água
450g de tomates sem pele e cortados em pedaços
2 punhados de folhas de manjericão
Aqueça 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola e a folha de louro e cozinhe em fogo médio durante 5 minutos. Acrescente as batatas e o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a água, deixe ferver e cozinhe com a panela tampada por cerca de 20min. até as batatas estiverem macias. Sem coar, amasse a batata, mas sem deixar virar um purê.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em outra panela. Acrescente os tomates e cozinhe em fogo médio até a mistura começar a engrossar. Amasse ligeiramente os tomates até adquirirem a consistência de molho. Tempere a gosto e misture com as batatas cozidas. Bata o manjericão com 2 colheres de sopa de azeite no liquidifciador e tempere com sal e pimenta. Sirva com uma colher do purê de manjericão em cima da sopa.
Rende 6 porções
Rende 6 porções
Fonte: Bebidas que curam - Anne Mcintyre
Nenhum comentário:
Postar um comentário