segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Já pensando no Natal

Mais um....
A textura da massa ficou muito boa!
Mini Panetone com frutas




Essa receita é de Gilda Moreira

2 xíc. de farinha de arroz, 
1 xíc. de polvilho doce, 
1/2 xíc. de fécula de batata, 
1 sachê de fermento biológico seco, 
1/2 xíc. de açúcar, 
3 ovos inteiros, 
1/2 xíc. de óleo de canola, 
1 colher de sopa de essência de baunilha (ou essência de panetone) 
1/2 xíc. de água morna, 
1 colher de sobremesa de CMC 
Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas), etc.
Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no 
centro e junte os ovos inteiros (gema sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutassecas ou o recheio escolhido e misture com massa.Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito.
Retire do forno e decore a gosto. 

2 comentários:

  1. Isso deve ter ficado divino como tudo mais que você faz não é Cassinha, hum da água na boca só de ver a foto parabéns mineirinha prendada...

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