sexta-feira, 29 de maio de 2015

As gordices de uma intolerante


Bolo de chocolate com nozes recheado com mousse de chocolate, castanha e nozes




Bolo
 3 ovos inteiros
100ml óleo
200g creme de arroz - coloquei farinha sem glúten, 
pois não tinha o creme de arroz
150g de açúcar ou adoçante
200ml água - coloquei leite de castanha
1/2 xícara de nozes
1 CS fermento em pó

Fonte: http://glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br


Bata todos os ingredientes colocados em ordem no liquidificador
Assar em forma untada
Forno médio
E o tempo, faça o teste do palito..

Mousse
1 xícara de Leite condensado de coco
2 CS chocolate em pó
1 gema
1CS de farinha de castanha
1 clara em neve
nozes em pedaços

Misture a farinha de castanha no leite condensado, depois coloque o chocolate em, a gema. Misture tudo bem e leve ao fogo. 
Não coloquei a margarina, no caso becel, pois o leite de coco ao fazer o leite condensado já tem gordura, se for feito com o industrializado.
Começou a dar ponto de brigadeiro retire do fogo, coloque as 
nozes quebradas e reserve.
Bata as claras em neve e depois do brigadeiro frio, incorpore.


Assei o bolo em uma forma redonda com buraco no meio. Cortei uma tampa no bolo, tirei o bolo do centro e coloquei a mousse.
Tampei, passei o restante da mousse no bolo e salpiquei cacau em pó.  Em alguns pontos ficou um pouco saturado, mas sem problemas.. da próxima vez troco a peneirinha. rsrsrs


Receita de leite condensado 

ingredientes










  • 2 copos de água quente
  • 1 coco seco inteiro, descascado e picado em pequenos cubos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco
  • 50g de chocolate em pó orgânico
  • 500ml de leite de coco caseiro

modo de preparo










Brigadeiro de Leite de Coco

  • Leve o leite de coco ao fogo até começar a ferver.
  • Tire do fogo, acrescente o açúcar de coco.
  • Mexa sem parar em fogo baixo até reduzir pela metade.

Leite de Coco Caseiro

  • Em um liquidificador, coloque metade do coco picado.
  • Adicione água quente até que ela cubra o coco picado completamente.
  • Bata até que o coco fique bem processado.
  • Quando o coco estiver com a textura de coco ralado, reserve e bata a outra metade da mesma forma.
  • Vamos precisar de um pano esterilizado.
  • Em uma tigela, coloque o pano esterilizado e jogue todo o coco batido com água.
  • Faça uma trouxinha com o tecido e esprema o coco até que todo o líquido seja drenado e tá pronto o leite de coco.

Receita enviada em 
FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/estrelas/brigadeiro-de-leite-de-coco-da-bianca-comparato-5569e0f64d388544f800003f?ts=1433003187



Nenhum comentário:

Postar um comentário