terça-feira, 26 de maio de 2015

Za`faran

É açafrão em árabe e significa amarelo, 
a cor sagrada dos monges budistas.

Da região do Mediterrâneo e importado inicialmente da Espanha, o maior produtor de açafrão do mundo. 

O pistilo é a especiaria mais cara do mundo e rende muito.
Só um detalhe: cúrcuma  é o açafrão da terra  e não o Za`faran


Foto: Cássia Pedroso

Esse foi um presente de um grande amigo


Arroz com açafrão

Ingredientes:
1 cebola ralada
2 CS manteiga -  coloco margarina sem lactose
2 tomates picados sem pele e sem sementes - concassè
1 xícara de arroz
1 1/2  colher de chá de sal
caldo de galinha 
1 colher de chá de açafrão em pistilos +- 0,3g
pimenta do reino a gosto
uva passa sem semente

Preparo:
Doure bem a cebola na manteiga, coloque os tomates, o arroz, o sal, 1/2 litro de água e o caldo de galinha.
Assim que estiver fervendo, acrescente o açafrão em pistilos e a pimenta do reino.
Quando estiver quase seco junte as passas e se quiser queijo.. se não for intolerante... ou alérgico rsrsrs
Um franguinho grelhado "acompanha" bem este arroz

Fonte:  Dicionário Gastronômico Ervas & Especiarias com suas receitas





Nenhum comentário:

Postar um comentário