É açafrão em árabe e significa amarelo,
a cor sagrada dos monges budistas.
Da região do Mediterrâneo e importado inicialmente da Espanha, o maior produtor de açafrão do mundo.
O pistilo é a especiaria mais cara do mundo e rende muito.
Só um detalhe: cúrcuma é o açafrão da terra e não o Za`faran
Foto: Cássia Pedroso
Esse foi um presente de um grande amigo
Arroz com açafrão
Ingredientes:
1 cebola ralada
2 CS manteiga - coloco margarina sem lactose
2 tomates picados sem pele e sem sementes - concassè
1 xícara de arroz
1 1/2 colher de chá de sal
caldo de galinha
1 colher de chá de açafrão em pistilos +- 0,3g
pimenta do reino a gosto
uva passa sem semente
Preparo:
Doure bem a cebola na manteiga, coloque os tomates, o arroz, o sal, 1/2 litro de água e o caldo de galinha.
Assim que estiver fervendo, acrescente o açafrão em pistilos e a pimenta do reino.
Quando estiver quase seco junte as passas e se quiser queijo.. se não for intolerante... ou alérgico rsrsrs
Um franguinho grelhado "acompanha" bem este arroz
Fonte: Dicionário Gastronômico Ervas & Especiarias com suas receitas
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