quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Kümmel

Planta originária da Europa e Ásia, cresce espontaneamente, foi posteriormente aclimatada e cultivada na América do Norte.
É conhecida no Brasil também pelo nome de alcaravia e muito utilizada em pratos alemães, eslavos e húngaros.

O fruto da planta da família da salsa apresenta semente pequena, marrom, com forma crescente e sabor distintamente agradável com fator doce.

A semente do kümmel dá ao pão um sabor distinto.
Também é usado em repolho, pão de milho, wafles, arroz, patês de queijo, ricota, macarrão, batatas, maçãs cozidas, assados de carne de vaca e carneiro, marinados para carnes, sopa de batata, creme de ervilha, feijão verde, cenouras, zucchini, e preparo de porco, carneiro e costelas.

Gosto muito do sabor do kümmel.
Uso em costelinha de porco, fica uma delícia. Em doces... na preparação de pato... fica muito gostoso!

Pãozinho com kümmel




Fonte:Dicionário Gastronômico - Ervas & Especiarias com suas receitas
Nelusko Linguanotto Neto

foto:https://commons.wikimedia.org/wiki/File:K%C3%BCmmel_2012-07-08-9523.jpg



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