terça-feira, 19 de maio de 2015

Desejo por Chocolate


E chocolate sem lactose.. uns são bons outros não.
Uns tem muita soja que também incomoda um pouco.

Para matar essa vontade, um bolo brownie.
kkkk um brownie  bem molhadinho, 
e a calda fica embaixo... muito bacana, 
não chega a um petit gateau.
Ficou muito gostoso. Não tem leite nem trigo.
Ficou delicioso!
Essa receita foi uma surpresa, pois é diferente de tudo.
E mudei a original tirando o leite e a farinha. E ficou fantástica!!
A original é do Mais Você. 

Bolo Brownie Cobbler 
Receita modificada rsrsr

Ingredientes secos
1 xícara (chá) de farinha sem gluten Aminna
1 colher chá de fibra ade beterraba
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes molhados
½ xícara (chá) de leite sem lactose - ou leite vegetal
gotas de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de margarina derretida - Becel Azul
1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de gotas de chocolate sem lactose
1 ½ xícara (chá) de água fervente - eu prefiro colocar 1 xícara de água morna

Foto: Cássia Pedroso



1 - Numa tigela misture os ingredientes secos: 1 xícara (chá) de farinha Aminna, ¾ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserve.
2 - Misture numa outra tigela os ingredientes molhados: ½ xícara (chá) de leite, gotas de essência de baunilha e 6 colheres (sopa) de margarina derretida.
3 - Junte os ingredientes secos com os ingredientes molhados e misture até formar uma massa uniforme e despeje num refratário untado.

4 - Sobre a massa uniforme coloque 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó. Em seguida espalhe ½ xícara (chá) de gotas de chocolate e depois despeje 1 ½ xícara (chá) de água fervente, sem mexer. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário