sábado, 23 de maio de 2015

E o trigo?

Agora para o trigo, não é lá essas coisas. 
Tem problema também.
A doença celíaca é uma patologia autoimune que afeta o intestino delgado de adultos e crianças geneticamente predispostos, precipitada pela ingestão de alimentos que contenham glúten. A doença causa atrofia das vilosidades da mucosa do intestino delgado, causando prejuízo na absorção dos nutrientes, vitaminas, sais minerais e água.

Glúten já não é mais novidade para ninguém. Principalmente nessa onda de Tirar o glúten para emagrecer. Virou moda. E o pior, o diagnóstico ás vezes não vem.. Mas os sintomas estão conosco a cada refeição.
E muitos profissionais não tem conhecimento ainda da sensibilidade, da doença ou da síndrome do intestino irritável. Falaram para mim, tire o que te incomoda.. rsrsrsrssr.. 
Como assim?
E pela dor vamos nos adequando... tira isso e aquilo .... e tudo fica mais restrito..
A ideia é trazer as lembranças do que comíamos.. para a realidade de hoje. E quando conseguimos chegar próximos dessas lembranças é uma satisfação tão grande que esquecemos as proibições.
Precisamos nos adequar a nova realidade, com bom humor e disponibilidade para novas experiências.E assim, melhoramos nossa qualidade de vida.. Menos industrializados...por exemplo.

A pessoa pode apresentar um sintoma ou vários:
Diarréia crônica
Prisao de Ventre crônica
Distensão abdominal
Vômitos
Depressão
Desnutrição com défict de crescimento
Anemia ferropriva não curável
Emagrecimento e falta de apetite
Baixa estatura
Irritabilidade
Osteoporose
Manchas nos dentes
Esterilidade
Abortos de repetição
Doenças Neurológicas
E outros sintomas... consulte um médico para esclarecimentos
Fonte: http://www.fenacelbra.com.br/fenacelbra/

O livro Barriga de trigo é bem enfático nos males do trigo.É interessante demais, as vezes chatinho, mas compensa ler. Interessantíssimo.


"Barriga de trigo é um olhar provocativo de como eliminar esse grão da sua dieta, mesmo o chamado saudável grão integral, a chave para a eliminação de peso permanente e pode oferecer alívio a um largo espectro de problemas digestivos e de saúde.

Mostrando resultados extraordinários de décadas de estudos clínicos onde ele observou que depois de colocar milhares de seus pacientes em regimes livres de trigo, o Dr. William Davis apresenta um argumento convincente contra esse ingrediente onipresente ".

Capítulo Um: Que barriga?
Uma barriga de trigo representa o acúmulo de gordura como resultado de anos de consumo de alimentos que desencadeiam a produção de insulina, o hormônio do armazenamento de gordura.  Diferentemente da gordura em outras áreas do corpo, essa provoca fenômenos inflamatórios, distorce a resposta da insulina e emite sinais metabólicos anormais para o resto do corpo.

A maioria dirá algo como "não entendo:  eu me exercito cinco dias na semana,   cortei minha ingestão de gordura e aumentei meu consumo de cereais integrais, e ainda assim não consigo parar de ganhar peso".Para a maioria dos americanos, cada uma das refeições e lanches contém alimentos feitos com farinha de trigo.

Por que escolher apenas o trigo?  Porque ele, numa margem considerável, é a fonte dominante da proteína glúten na dieta humana.
O trigo possui atributos únicos que outros cereais não têm, atributos esses que o tornam especialmente destrutivo para nossa saúde.

O pão de trigo integral aumenta o açúcar no sangue na mesma quantia ou mais que o açúcar de mesa ou sacarose.
Depois de remover o grão por três meses da dieta dos meus pacientes diabéticos e com sobrepeso, os diabéticos deixaram de sê-lo, e muitos deles perderam dez, 15 ou até mesmo 20 quilos.

Outras curas: o refluxo ácido desapareceu, cólicas e diarréia se foram, a energia aumentou, o foco melhorou, o sono ficou mais profundo, as erupções cutâneas desapareceram, as dores da artrite reumatóide e os sintomas de asma melhoraram.

Por  Elia Regina Previato

Muito bom!!! Vale a pena.


Fonte: http://www.clickgratis.com.br/saude/intolerancia-a-lactose-x-doenca-celiaca/



Fonte:riosemgluten.com



A torta de frango postada aqui é um exemplo da 
busca pela lembrança da original. E ficou maravilhosa!!!!
A textura da massa, o recheio.. e mesmo depois de congelada  e 
reaquecida, não perdeu em nada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário