quinta-feira, 21 de maio de 2015

Kefir

Conheci o kefir há alguns dias. 
Estou adorando e me adaptando a ele.














É um produto facilmente digestível, e é uma boa fonte de proteína e de 

cálcio. O kefir pode conseqüentemente ser incluído como parte da suaDIETAhttp://cdncache-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png 

diária. A purificação orgânica que promove auxilia a obtenção de um eco 
sistema interno perfeito para a saúde e para a longevidade. 

Para bebes a sua colaboração no desenvolvimento de um aparelho digestivo 

saudável é vital. Kefir é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte 

excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras 
vitaminas do complexo B. 
Os grãos de kefir têm propriedades anti-tumorais, antibacterianas e 
antifúngicas. Estas propriedades abrangentes podem explicar a razão para o 
uso do kefir no numeroso relato de curas das doenças. 
O trabalho experimental realizado no Japão com cobaias mostrou que o consumo 
do kefir pode proteger o corpo de encontro a um desafio do câncer. Se o 
kefir for consumido antes da exposição ao câncer, a incidência dos animais 
que desenvolvem o câncer é reduzida. Se o uso se mantiver após a exposição 
ao câncer o crescimento e a velocidade do crescimento do câncer estão 
reduzidos. 

O kefir tem sido usado no tratamento de pacientes que sofrem de AIDS pois 

aumenta a imunidade em grande escala e ainda atua como elemento 

desintoxicador da enorme carga de medicamentos a que o doente se vê 
submetido. 

Promove uma absorção orgânica muito maior de sais minerais e vitaminas, 

principalmente a vitamina B12, ajudando nos problemas de desnutrição. 

Auxilia a absorção de proteínas. 
Seu uso continuado produz muito bons efeitos em convalescença após graves 

doenças. Quando se têm afecções crônicas, deve-se beber kefir de água, pela 

manhã, ao meio dia e pela noite, ½ litro cada vez. Digestivo, não produz 
intolerância ou efeitos colaterais. Em doenças graves e prolongadas deve ser 
tomado abundantemente três vezes ao dia meio litro por vez. 

O kefir tem efeito comprovado no auxílio do tratamento de: 

  a.. Distúrbios nervosos: ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica; 

  b.. Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios; 
  c.. Alergias; 
  d.. Escleroses; 
  e.. Reumatismo e L.E.R.; 
  f.. Tumores; 
  g.. Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose); 
  h.. Problemas de vesícula; 
  i.. Disfunções hepáticas; 
  j.. Problemas renais e icterícia; 
  k.. Doenças do estômago: gastrite, úlceras pépticas e duodenais, 
regulariza a digestão; 
  l.. Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso, 
hemorróidas. O kefir previne putrefação intestinal causada por depósito nos 
intestinos e contribui para depuração do organismo e restaura rapidamente a 
micro flora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos 
tratamentos com antibióticos.O kefir de água, após 12 horas de fermentação 
produz efeito laxativo no intestino e o de 40 horas de fermentação prende o 
intestino; 
  m.. Problemas de sangue: anemia, leucemia; 
  n.. Problemas de pele: dermatites, eczemas, lupus, cândida, psoríase, 
herpes; 
  o.. Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na 
desintoxicação de poluentes tóxicos; 
  p.. Excesso de peso: atuando como um enzimático poderoso, acentua 
amplamente o anabolismo, ou seja a assimilação de nutrientes e por provocar 
um equilíbrio geral do organismo, provoca uma sensação agradável de 
saciedade, que reduz o hábido de comer por compulsão, depressão ou 
ansiedade. Também já está provado que as melhoresDIETAShttp://cdncache-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png são aquelas em que 
a pessoa se alimenta várias vezes durante o dia, em pequenas quantidades. O 
kefir, especialmente o de leite, pode ser usado nestes pequenos 
"lanchinhos", substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando 
batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel. 
Porém, a associação simultânea de kefir com jejum não é recomendada e para 
os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso. Se 
alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra indicada. 
Para ampliar os benefícios do kefir, deve-se adotar os rituais tradicionais 
das montanhas do cáucaso por inteiro ingerindo, além do kefir recém coado, 
também os grãos excedentes do kefir e o kefir maturado com ervas, frutas ou 
óleos essenciais. 


A maioria das pesquisas que analisaram os efeitos do kefir, foi executada 

com os grãos ou o polissacarídeo Kefiran. O interesse inicial no kefir 

surgiu quando o famoso cientista russo, professor Mechinkov, soube da alta 
longevidade dos povos caucasianos e creditou-a aos efeitos do consumo 
regular do kefir e não se pode negligenciar que eles ingeriam grãos do kefir 
regularmente. 

O kefir maturado por um ou dois dias, a uma temperatura de 12º e 22º C, o 

ácido fólico deve aumentar uns 117% e possivelmente 125% quando comparado ao 

leite fresco original. Há outras vitaminas do complexo B que aumentam, 
diminuem ou permanecem inalteradas devido à maturação. Outros benefícios da 
maturação incluem a redução da lactose - desejável para os indivíduos 
intolerantes a ela-, a redução do nível de carboidratos - para aqueles que 
devem consumir pouco carboidrato, por razões outras que não o DIABETEShttp://cdncache-a.akamaihd.net/items/it/img/arrow-10x10.png - e a 
evolução da microflora, encorajando determinados organismos a se 
proliferarem, devido a determinadas circunstâncias e a sub-produtos de 
outros organismos específicos. Com isto , o valor benéfico único do kefir 
amadurecido, é diferente daquele de um kefir recém coado. 


Os caucasianos amadureciam ou fermentavam o kefir coado por alguns dias 

antes de consumi-lo. A raiz fresca da Neve Rosa [Thododendrum Caucasicum] um 

rhododendron nativo à área, era freqüentemente adicionada e fermentava com 
kefir líquido durante a maturação. A raiz da Neve Rosa contém antioxidantes 
poderosos. Ervas específicas podem ser adicionadas ao kefir líquido, e 
fermentadas junto para amadurecer. Tais procedimentos podem gerar um kefir 
específico, para uma condição específica. Como um exemplo, para aliviar a 
flatulência e ou para fortificar a função gástrica, a alcaravia, a 
erva-doce, a semente de anis e a canela em casca, podem ser moídas, 
adicionadas ao kefir fresco e deixadas em maturação por 1 ou 2 dias, em 
temperatura ambiente. Esta forma kefir pode ser altamente recomendado para a 
prevenção ou o controle do diabetes devido aos benefícios da canela em 
casca. 

Descobriu-se-se que os produtos do ácido lático eram ineficazes na 

eliminação da disbacteriose (enterite) provocada por fungos ou proteus [13]. 

Diferença dos Benefícios 

Apesar dos efeitos probioticos do Kefir e do Iogurte, eles parecem produzir 

ou induzir os benefícios em mecanismos diferentes, que são restritos e 
individuais. 

Não se conhece qualquer pesquisa científica atual referente aos benefícios 
do kefir de água, muito menos das diferenças entre os benefícios do kefir de 
leite Vs kefir de água. Sob o microscópio, o kefir de água tem atividade 
fermentativa mais alta que o kefir de leite. A produção de CO2 e álcool 
confirma isto, ambos são produzidos em proporção maior no kefir de água 
(dependendo da porcentagem de açúcar e tempo de fermentação). 

Dependendo do processo de cultura, pode-se determinar o resultado referente 
aos possíveis benefícios do kefir para consumo. Um kefir de leite fermentado 
menos tempo produzirá efeitos probióticos distintos aos do kefir mais ácido 
para um mesmo indivíduo. Alguns acham que o kefir de leite menos ácido tem 
efeito laxante, enquanto um kefir mais ácido pode produzir constipação para 
o mesmo indivíduo. Quanto à ação do peristaltismo, foi descoberto que o 
kefir de leite mais ácido tomado pela manhã, produzirá uma ação mais forte 
do peristaltismo que um kefir menos ácido. O kefir de água não induz uma 
ação semelhante. 

A maioria dos indivíduos que ingeriu kefir de leite pela primeira vez, teve 
que evacuar pouco depois de ingerir um copo de kefir de leite fresco 
(comparado à ingestão do kefir acido ingerido varias vezes ao dia). 
Esta ação não se repete com os indivíduos que ingerem kefir de água pela 
primeira vez. 

Ingerir um kefir de leite menos ácido pode aumentar as contagens de certos 
microorganismos do trato Gastrointestinal. Um kefir mais ácido pode fornecer 
outros benefícios, melhorando o funcionamento do fígado e da vesícula biliar 
ao custo da diminuição dos microorganismos do trato gastrointestinal. O 
kefir de leite mais ácido pode ter um efeito diurético suave. Este efeito é 
compartilhado pelo kefir de água cultivado por 48 horas. Embora o kefir de 
água tenha a tendência a induzir a passagem da urina dentro de 30 minutos 
após a ingestão, em alguns casos a freqüência pode ser a cada 10 a 30 
minutos por algumas horas. Isto pode ser visto como moderado efeito 
diurético, que pode ser um benéfico para condições específicas tais como o 
edema. 

Quanto ao valor nutricional, o kefir de leite tem um valor nutricional mais 
alto que o kefir de água. Se o kefir de leite é amadurecido à temperatura 
ambiente (ou no refrigerador) por até 3 dias, o conteúdo de ácido Fólico 
aumentará mais de 120% em comparação ao leite fresco. 
Certos indivíduos tiveram suas úlceras gástricas, em estágios iniciais e 
avançados, curadas com êxito pela ingestão do kefir de leite, mas não há 
registros de que o kefir de água pode ajudar da mesma forma. 
Um kefir de água feito com a adição de ervas medicinais deve incluir os 
benefícios e os efeitos colaterais das ervas usados na preparação da bebida 
herbácea probiotica. Veja Kefir de Ervas para saber mais. A cultura do 
produto final pode incluir a propagação de certos microorganismos, que são 
nativos à microflora da erva fresca ou seca usada no processo como a Lb. 
plantarum. 

O Kefir tem uma microflora vasta, cuja evolução é dependente da duração do 
processo de fermentação. Um kefir mais suave(fermentado por menos tempo) 
conterá uma microflora mais rara enquanto o kefir mais ácido, ou mais 
amadurecido, contêm mais bactérias acido Lácticas tais como Lb. acidophilus 
e Lb. Brevis são achados em maior proporção no fim da fermentação. Por serem 
incapazer de tolerar maiores quantidades do ácido láctico (derivado da 
metabólise da lactose), os Leuconostoc Mestenteroides e outros 
microorganismos do inicio da fermentação, diminuem conforme o kefir torna-se 
mais ácido enquanto os Lb. acidophilus e Lb. Brevis gostam de acidez e por 
isso toleram condições ácidas. 

Interferon produzido pelo kefir de leite. 

Descobriu-se que o kefir de leite induz a secreção de interferon pelas 

células. O Interferon é uma glicoproteína produzida pelas células em 
resposta a um ataque viral, tal como a Hepatite, cuja função parece ser 
desencadeada por mecanismos de defesa das células não infectadas. 
Acredita-se que o Interferon é eficiente contra doenças virais incluindo 
algumas formas de câncer. O kefir aumentou a secreção de interferon-beta em 
um humano com osteosarcoma, tratado com um indutor químico. A substância 
ativa no kefir foi descoberta como sendo a sphingomielina [SpM]. A SpM do 
kefir é uma mistura de quatro espécies de SpMs a C21-, C22, C23- e C24. As 
SpM fermentadas do leite aumentaram a secreção de interferon em 14 vezes, 
enquanto SpMs de outras fontes aumentaram só 2 -3 vezes. 
Fontes: [1, 20, 21] 

Fonte:http://www.harmonizacaoquantica.com.br/alimentacao/propriedades-de-alguns-alimentos/beneficios-do-kefir
Foto:http://universos-evaporciuncula.blogspot.com.br/p/probioticos-kefir-e-kombucha.html e 
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-643445979-kefir-de-agua-frete-gratis-manual-de-cultivo-_JM


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