segunda-feira, 18 de maio de 2015

Pãozinho de Baroa


Saindo Pãozinho de baroa!!!

Foto: Cássia Pedroso


Receita:
350g de polvilho doce
150g de polvilho azedo
500g de batata baroa ou 
mandioquinha cozida e amassada
2 colheres de chá de sal
150ml de azeite
150 ml de agua (+-)

Coloque em uma bacia os polvilhos e o sal, eu gosto de 
acrescentar ervas e outros temperos.
Coloque o azeite e a água para ferver. Após levantar fervura  escalde o polvilho

Coloque a baroa para cozinhar. Após, faça um purê e vá hidratando 
com a água do cozimento.
Junte o purê com o polvilho e vá amassando.

Quanto menos duro mais uniforme ele ficará, não deformará no formo.
Se a massa ficar muito dura, depois de assado ficará tb.



Hoje 16/09/15 usei no lugar do óleo, a banha de porco...
O sabor ficou bem suave.. Uma delícia!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário