Atualmente muitos descobriram que tem intolerância/alergia a
algum alimento.. Seja pelo amor ou pela dor.. Praticamente pela dor.
Diagnosticar é difícil, pelo menos no meu caso. Muito pela
dor.
Para o gastro síndrome do intestino irritável e para o alergista
intolerância.
Traduzindo para hoje: sensibilidade ao glúten e intolerância a
lactose, um puxa o outro.
O que importa são os sintomas. O incômodo do dia a dia.
A barriguinha imensa.. as dores, o mal estar.. afff
Alergia ao leite
A
alergia ao leite de vaca é uma resposta imune a um ou mais das proteínas
(albumina, caseína ou soro de leite) no leite de vaca. Isto significa que
quando você consumir leite de vaca, o seu sistema imunológico identifica a
proteína como perigoso e mobiliza defesas do seu corpo. Estas respostas
podem ser desencadeada por uma quantidade muito pequena de proteína de leite e,
geralmente, irá ser imediata. Se você é alérgico ao leite, pode ocorrer
uma reação rápida dentro do trato digestivo (por exemplo, inchaço, vômitos ou diarréia
/ constipação), pele (por exemplo, eczema), sistema respiratório (por exemplo,
asma) ou outra resposta inflamatória tais como dores de cabeça ou dor nas
articulações .
Intolerância à lactose
Uma intolerância ao leite é menos grave mas incômoda demais, mas
também pode trazer digestivo, pele e sintomas inflamatórios.Intolerância aos
produtos lácteos pode ter várias causas, o mais comum é a incapacidade de
digerir a lactose. Todos os leites de origem animal (de ovelhas e de
cabras de vaca) contêm um açúcar chamado lactose. Nós produzimos uma
enzima chamada lactase, que quebra a lactose no leite a ser
absorvido. Algumas pessoas não produzem lactase suficiente para digerir o
açúcar - isso pode acontecer à medida que envelhecemos. Sem lactase, o
açúcar fermenta no intestino e provoca sintomas gastrointestinais
desagradáveis.
Se suspeitar de
alguns sintomas, sempre procure um médico para ajudá-lo.
Fonte:
http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/spotlight-dairy-free&prev=search
E receita sem lactose é o que não falta. Mas para alguns ainda é um mistério
Bolo de Milho (latinha)
1 lata de milho verde
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar (sempre diminuo o açúcar)
1 1/2 xícara de fubá
2 xícaras de leite de coco ou outro leite vegetal que vc gostar
80ml de óleo
um pouquinho de coco ralado.
1 CS fermento em pó (colher de sopa)
1 CS fermento em pó (colher de sopa)
Bata tudo no liquidificador e coloque para assar.. fica uma delicia!!!!
foto: Cássia Pedroso
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