sexta-feira, 22 de maio de 2015

Alergia x Intolerância

Atualmente muitos descobriram que tem  intolerância/alergia a algum alimento.. Seja pelo amor ou pela dor.. Praticamente pela dor.
Diagnosticar é  difícil, pelo menos no meu caso. Muito pela dor.
Para o gastro síndrome do intestino irritável e para o alergista intolerância.
Traduzindo para hoje: sensibilidade ao glúten e intolerância a lactose, um puxa o  outro.
O que  importa são os sintomas. O incômodo do dia a dia.
A barriguinha  imensa.. as dores, o mal estar.. afff

Alergia ao leite
A alergia ao leite de vaca é uma resposta imune a um ou mais das proteínas (albumina, caseína ou soro de leite) no leite de vaca. Isto significa que quando você consumir leite de vaca, o seu sistema imunológico identifica a proteína como perigoso e mobiliza defesas do seu corpo. Estas respostas podem ser desencadeada por uma quantidade muito pequena de proteína de leite e, geralmente, irá ser imediata. Se você é alérgico ao leite, pode ocorrer uma reação rápida dentro do trato digestivo (por exemplo, inchaço, vômitos ou diarréia / constipação), pele (por exemplo, eczema), sistema respiratório (por exemplo, asma) ou outra resposta inflamatória tais como dores de cabeça ou dor nas articulações . 

Intolerância à lactose
Uma intolerância ao leite é menos grave mas incômoda demais, mas também pode trazer digestivo, pele e sintomas inflamatórios.Intolerância aos produtos lácteos pode ter várias causas, o mais comum é a incapacidade de digerir a lactose. Todos os leites de origem animal (de ovelhas e de cabras de vaca) contêm um açúcar chamado lactose. Nós produzimos uma enzima chamada lactase, que quebra a lactose no leite a ser absorvido. Algumas pessoas não produzem lactase suficiente para digerir o açúcar - isso pode acontecer à medida que envelhecemos. Sem lactase, o açúcar fermenta no intestino e provoca sintomas gastrointestinais desagradáveis.
Se  suspeitar de alguns sintomas, sempre procure um médico para ajudá-lo. 
Fonte: http://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/spotlight-dairy-free&prev=search

 E receita sem lactose é o que não falta. Mas para alguns ainda é um mistério

Bolo de Milho (latinha)

1 lata de milho verde
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar (sempre diminuo o açúcar)
1 1/2 xícara de fubá
2 xícaras de leite de coco ou outro leite vegetal que vc gostar
80ml de óleo
um pouquinho de coco ralado.
1 CS fermento em pó (colher de sopa)

Bata tudo no liquidificador e coloque para assar.. fica uma delicia!!!!

foto: Cássia Pedroso



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